第十二届北京国际旅游节活动指南

http://www.sina.com.cn 2010年09月15日 17:49 北京旅游局

  活动内容

  第一部分:第十二届北京国际旅游节暨首届前门历史文化节开幕式盛装行进表演

  时间:2010年9月19日上午9:30-11:30

  地点:北京前门大街商业步行街(主会场)

  主要内容:

  (一)开幕式(15分钟)

  1、主持人介绍来宾、领导致辞、领导宣布旅游节开幕;

  2、开幕式演出:

  第一场:古韵北京,由20位模特和20位舞蹈演员组成。模特身着古都历朝的华服,款款走来,而身着凤凰服饰的舞蹈演员则舞动其中,一动一静,一张一弛,引领着华服模特,尽展中华古韵。

  第二场:风情北京,由28位京剧行当秀演员和12位雕塑演员组成。生旦净末丑群英荟萃,依次亮相,配以武生挂甲长靠,刀马旦凤冠长翎。整齐划一,威风凛凛,掩映着雕塑演员出场,雕塑演员三人一组,展现的是老北京民俗的典型景象,京味十足,引人入胜。

  第三场:世界北京,由电声乐队与数十位模特组成。移动舞台上,电声乐队闪亮登场,在《美丽北京》的乐曲声中,身着具有中国元素的北京名牌服装,面着彩妆的模特震撼出场,阳光映射下,模特脸上各国国旗油彩与华服流光溢彩,目不暇接。歌声与表演方阵交相辉映,定格瞬间,构成一幅赏心悦目的欢乐场景。

  (二)盛装行进表演(105分钟)

  盛装行进表演形式:以20辆世界顶级老爷车组成前导方阵,拉开巡游序幕,随后各表演方阵逐一经过主席台,做定点表演,然后转身向南行进表演,直至前门大街最南端,巡游结束,疏散出场。电子显示屏同步视频直播现场活动,并即时穿插播放群众的支持、参与、助威等景象。

  第一方阵“华彩北京”与第二方阵“风情北京”:

  完成开幕式表演后,向南行进,作为整个巡游方阵的领头队伍。

  第三方阵:闪动北京(现代舞)

  开幕式结束时,最动感的音乐响起,站立在主表演区周围的,数十名快闪舞演员,迅速进入表演场地,身着时尚、统一的服装,整齐的跳起《动感北京》的快闪舞,表演结束后,转身融入向南的巡游队伍。

  第四方阵:时尚北京

  紧随其后的,是展现东城区及各区县风采的演出队伍,他们或群舞飞扬,或时尚动感,和着音乐的节拍款款走来。

  第五方阵:乐动北京(乐舞)

  以音乐表演为主的各国表演队伍依国家依次出场,民族乐器、管乐等不同音乐形式你方唱罢我登场,音乐声此起彼伏;不同肤色、不同造型的演员伴随着不同的肢体语言整齐划一,尽情展现着各自国家的民族风情,面涂该国国旗颜色油彩的数名模特作为演出国家的形象代表走在各自队伍最前列,款款身姿与身后的表演队伍相映成趣,一场别开生面的乐舞就此上演。

  第六方阵:舞聚北京(世界各地民族舞)

  以舞蹈表演为主的几十个国家表演队伍依次出场,不同风格、不同国家、不同肤色,以舞相会,舞聚京城。模特脸绘该国国旗,作为靓丽引导员,走在各自演出队伍的最前列,款款身姿与身后的表演队伍相映成趣,自由绽放。

  第七方阵:北京欢迎你

  在管乐队的引导下,100名通过征选的热爱北京的民众将组成一个欢迎方阵,他们年龄在16-50岁之间,这其中,有土生土长的北京人,有外省市来北京的外地人,有生活在北京的外国人,利用北京国际旅游节这一良好的契机,组成一支浩大的队伍,他们穿着各色服饰,以自己的形式,汇成千言万语,汇成一腔热情,尽情自由的表达对北京的热爱与祝福,这也正是北京的魅力所在,美丽北京,欢迎您。

  11:30,巡游结束,领导退场。

  第二部分:“魅力北京·异彩纷呈”分会场活动

  时间:2010年9月20日至21日,为期两天,

  地点:西单广场、奥林匹克景观大道、蓝色港湾国际商区、红桥市场

  (一) 舞台表演:

  时间:上午10:00-11:30,下午15:00-16:30

  地点:西单广场、奥林匹克景观大道、蓝色港湾国际商区

  内容:来自20多个国家的表演团体,为北京市展现世界各国风情的精彩节目。

  单场演出安排:

  红桥市场:9月20日上午10:30-11:30

  (二)北京旅游咨询展

  时间:10:00-16:30

  地点:西单广场、奥林匹克景观大道、蓝色港湾国际商区

  内容:在分场演出区域的周围,以北京旅游咨询及北京旅游资源为主体搭设系列展位,设立北京十六区县旅游咨询展、北京旅行社及国内旅游资源展、国外旅游资源展,在观看演出的同时,了解和咨询北京旅游资源。

  (三)老爷车展

  时间:10:00-16:30

  地点:奥林匹克景观大道

  内容:20多辆国际知名的老爷车齐聚京城,为传统节日前的北京更增添了些许国际化韵味,是时尚与传统的完美结合。

  (四)中秋国庆书画活动

  时间:10:00-16:30

  地点:老舍茶馆

  内容:为祝贺建国六十一周年,庆祝传统的中秋佳节,数十名书画艺术者现场泼墨,进行挥洒,描绘出一幅幅美丽动人的北京之景。

  (五)红桥珍珠节

  时间:2010年9月20日—21日

  地点:红桥市场

  展示内容:开幕式、全国最大珍珠及其衍生品咨询展卖会、珍珠节酒会、高峰论坛、文艺演出等。展卖会上高档珍珠美容院、特色珍珠服饰、各种珍珠养生保健品齐聚亮相,并邀请高端客户代表市场体验珍珠系列产品,让更多的中国人了解和认识珍珠及其衍生品的重要价值。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google