2010北京国际旅游节蓄势待发 老爷车展成亮点

http://www.sina.com.cn 2010年09月15日 18:25 中国广播网

  中广网北京9月13日消息 据中国之声《央广新闻》报道,秋天是北京最美的季节,“第十二届北京国际旅游节”正蓄势待发。今年的旅游节会给世界各地的游客带来什么新鲜的感觉?我们来连线中央台记者舒晶晶了解一下。

  主持人:去年的旅游节是在奥林匹克公园开幕的,“鼓”成为一个抢眼的主题。今年旅游节都有哪些特别的安排呢?

  记者:第12届北京国际旅游节将在9月19日到9月21日举行,今年的主题是世界之城美丽北京,将会有近2500名的中外演员在北京进行盛装巡游表演。开幕式是在19日,地点是在前门大街的商业步行街,体现的是一个鼓韵北京的传统风味。其中有一个亮点就是盛装行进表演,一共有七个方阵,在七个方阵前面会有20辆老爷车作为前导阵。

  除了开幕式在主会场举办,本届旅游节还将第一次设立分会场,时间在9月20日和21日这两天。有奥林匹克景观大道、西单文化广场还有蓝色港湾的国际商区这三个分会长。之前说开幕式上的演出节目也将分别在三个分会场轮番演出,并且分会场还会在现场设立旅游资源展示和旅游服务咨询的区域,这样的话分会场既有节日的场面又有旅游资源的推介和咨询是一个很立体的展示北京的一个场所。

  其中在奥林匹克公园景观大道这个展区有一个特点我觉得会有很多游客很喜欢,就是老爷车的展出。有15辆来自世界各地的老爷车将全天面向游客开放,像劳斯莱斯这些品牌都包括在内,都是精品中的珍品。据说年代最久远的老爷车已经有90年的历史了,如果有感兴趣的游客可以去看一下。

  北京国际旅游节是从1998年开始举办的,之前已经举办了11届,每年都是有不同的主题,花样翻新,去年我们是以鼓为主题。北京国际旅游节已经被国际节庆组织IFEA评为中国最具国际影响力的十大节庆活动之首。我想中秋和国庆节马上就要来了,游客们可以来北京好好看一看,欣赏欣赏。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google