国家厂丝仓库新演绎 杭州运河边主题酒店招商

http://www.sina.com.cn 2010年09月16日 14:40 杭州京杭运河综保委
国家厂丝仓库新演绎 杭州运河边主题酒店招商
国家厂丝仓库新演绎 杭州运河边主题酒店招商
国家厂丝仓库新演绎 杭州运河边主题酒店招商
国家厂丝仓库新演绎 杭州运河边主题酒店招商

  “国家厂丝仓库”新演绎

  ——运河边主题精品酒店招商在即

  流淌了2500多年的京杭大运河是中华的“国之瑰宝”,杭州的“城之命脉”,也是活着的文化遗产、流动的历史乐章。它与万里长城、埃及金字塔、印度佛加大佛塔并称为“世界最宏伟的四大古代工程”。

  近年来沿着运河,你可以看到近代工商业的萌芽,可以领略模样清秀、粉墙黛瓦的新式传统江南民居,可以感受焕发新活力的水上黄金旅游线路,可以触摸现代的创意文化产业,可以光顾特色历史文化街区……在杭州市运河综合保护工程取得阶段性成果的今天,将运河打造成“世界级旅游产品”的目标已经越来越清晰地出现在人们的眼前。而发展国际级旅游产品,就必然需要国际级的旅游配套设施。而这其中,最关键的旅游配套设施莫过于能融合体现运河历史文化精髓的“主题精品酒店”。

  “主题精品酒店”最初是指起源于北美洲的私密、豪华或离奇的酒店环境,以提供独特、个性化的居住和服务水平作为自己与大型连锁酒店的区别。自诞生以来,主题精品酒店以其良好的市场表现和消费发展趋势,赢得了众多投资者和管理者的青睐。

  在即将在国庆节前期推出的第五次新运河改造项目中,大兜路历史文化街区即将掀开其华丽的“红盖头”。而在这个重新规划整治一新的文化历史街区中,有一颗见证运河蚕丝文化和仓储文化的历史明珠就隐藏在这里,它就是“国家厂丝仓库”。

  “国家厂丝仓库” 由10幢单体建筑组成,位于大兜路历史街区中段、运河以东、香积寺以北、占地面积8154平方米,总建筑面积12272平方米。其中4幢青砖黛瓦三层楼仓库,呈田字形布局,为1951年建造,具有典型的建国初期建筑风格,2004年已被列入了杭州市历史保护建筑。

  随着运河综合保护工程的推进,运河旅游的发展,大兜路历史文化街区招商的推进,“运河第一香”——香积寺的重建开关光……“国家厂丝仓库”成为一处有人文特色的精品酒店的投资价值也不断提升:从区位地段来看,“国家厂丝仓库”有着“大隐隐于市”的气派;从居住环境来说,它又是十足的亲水建筑,符合人们自古以来临河而居的居住理想;从历史人文价值来看,这里是运河蚕丝文化和仓储文化的象征与标志。

  目前,我们希望寻求一家有丰富酒店开发管理经验的国际级伙伴,来合作共同打造这个运河边的诗意精品酒店。对于运河边主题精品酒店有独到见地或者有意向的商家可和运河集团资产管理处联系,电话:0571-85215282。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google