今夜火树银花——省旅发大会焰火晚会速写

http://www.sina.com.cn 2010年09月21日 16:32 铜仁地委宣传部
今夜火树银花——省旅发大会焰火晚会速写
今夜火树银花——省旅发大会焰火晚会速写
今夜火树银花——省旅发大会焰火晚会速写
今夜火树银花——省旅发大会焰火晚会速写
今夜火树银花——省旅发大会焰火晚会速写
今夜火树银花——省旅发大会焰火晚会速写
今夜火树银花——省旅发大会焰火晚会速写
今夜火树银花——省旅发大会焰火晚会速写

  9月14日,铜仁彩球飘空,到处挂着迎接省第五届旅游发展大会胜利召开的巨幅大红标语。来自各级各地的领导、嘉宾与旅游观光客人,同全区400多万黔东人民一道,沉浸在欢悦的氛围中。

  20点30分,铜仁市为民服务中心广场上,二十一响礼炮飞向长空,紧接着金光四射的“梵天净土桃源铜仁”字幕拉开了焰火晚会的序幕。穿越异彩纷呈的焰火虹桥,一朵朵烂漫的礼花在夜空竞相绽放,开启了今夜焰火晚会的第一乐章——繁荣盛世·喜迎盛会。

  夜色藏不住观众的阵阵喝彩声。幽暗的天幕上,牡丹、红菊争奇斗艳,花束、盆花风情万种,尽情表达着铜仁人民欣逢盛世、喜迎节会的欢乐心情。古老的文明与今天的辉煌一同交融,鼎沸的人声与绚丽的烟花一起喷发,迎来了省第五届旅游发展大会系列活动在黔东大地隆重举行。“转变旅游发展方式,推动产业优化升级”是本次大会的主题。大会前夕,省委、省政府指出,开好第五届旅游产业发展大会,对打造我省旅游品牌,把旅游业打造成我省支柱产业很有意义。地委、行署强调,要把本届旅发大会办成宣传贵州、展示铜仁的盛会。从而以此为契机,将推动我区旅游文化产业又好又快、更好更快发展。

  又一个特效花盆妍放夜空,罗马烛光也在提速飞扬。焰火晚会开演了第二乐章——黔东门户·人间仙境。菊花、牡丹、垂柳在高空争艳,花束在中空独秀,艺术盆花、时雨在低空夺目。焰火七彩俱全,万花怒放,光芒四射,艳丽夺目,仿佛在为我们描绘着黔东人间仙境。铜仁有着得天独厚的自然旅游资源。奇丽的梵山净水,孕育了质朴勤劳的人民。新世纪以来,在各级党委和政府的领导下,铜仁人民以构建“两带两圈”产业体系和实现“六个新跨越”为目标,通过科学发展,不断开拓创新,开创了政通人和、百业兴盛的局面。承办本次旅游发展大会系列活动,将充分发挥旅发大会的整合优势,围绕“一山两江三文化”,采取重点打造、强势推进策略,转变旅游发展方式,加快推进旅游产业转型、结构优化、产品升级;将推进承办地生态和文化旅游精品建设,提升梵净山国际旅游品牌知名度和影响力,开发特色旅游资源,培育旅游产业集群,发展特色优势产业;将加快基础设施和服务设施建设,创建中国优秀旅游目的地城市;将加大跨区域战略合作,打造黔湘渝环梵净山旅游精品线路,建立武陵山区大旅游经济圈。

  随着一座流光溢彩的彩虹桥的出现,各色礼花竞相盛开,开始谱写焰火晚会第三乐章——展望未来·前程似锦。艺术风铃、仿古宫灯、绿灯、悬花环等,时而似天街游走的花灯,时而似空中洒落的流星雨,变化无穷,如梦如幻,令人心旷神怡。这是时代的画卷,这是生活的篇章,这是未来的速写。地委、行署对铜仁实现又好又快、更好更快发展作出了具体而科学的部署:一是加快基础设施建设,二是推进三次产业全面提速,三是千方百计扩大投资,四是全力解决民生问题,五是着力推进城镇化。力争到“十二五”末,全区生产总值、财政收入、城镇居民可支配收入、农民人均纯收入实现翻一番的伟大目标,已给全区人民描绘出了似锦前程。

  夜空中焰火绚丽,地面上人群欢悦,大地和天空一样精彩,心花与烟花一起绽放,今夜焰火晚会第四乐章——携手同心·共创辉煌,又在长空开演。千轮锦冠、巨幅瀑布、彩色大丽、响波绿环在高空轮番妍放,大雷、红牡丹在低空交相辉映,铜仁市为民服务中心夜空已是花的海洋。一条条“金丝银雨”光芒灿烂,全区人民在节会的喜庆中激情飞扬。最后,100盏仿古宫灯在天幕走远,为民服务中心广场上闪出“铜仁人民祝旅发大会圆满成功”的字幕。陷火晚会谢幕了,但人们还不太愿离开,姹紫嫣红的烟花一直在脑海绽开,满腔激情依然在胸中激荡。火树银花,激情依旧,壮志未酬。我们将在地委、行署的领导下,高举发展的旗帜、团结的旗帜、奋斗的旗帜,为实现经济社会又好又快、更好更快发展携手奋进,共创辉煌。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google