“游梦幻锦江•观焰火晚会”昨晚激情上演

http://www.sina.com.cn 2010年09月21日 16:38 铜仁地委宣传部
“游梦幻锦江•观焰火晚会”昨晚激情上演
整个铜仁呈现出一片欢乐的节日气氛
“游梦幻锦江•观焰火晚会”昨晚激情上演
七彩的灯火把夜晚的锦江装点得美轮美奂
“游梦幻锦江•观焰火晚会”昨晚激情上演
梦幻锦江 美轮美奂

  昨晚8时20分,“游梦幻锦江•观焰火晚会”在铜仁激情“上演”,营造了共庆第五届贵州旅游产业发展大会的节日气氛。璀璨的烟花,如潮的人流,多彩的锦江,把铜仁变成了欢乐的海洋。

  全国政协副主席陈宗兴,省委书记栗战书,省委副书记、代省长赵克志,全国人大常委会委员、全国人大财经委副主任委员牟新生,省委常委、省政协主席、省纪委书记王正福,国务院扶贫办常务副主任王国良,省委副书记王富玉,省委常委、贵阳市委书记李军,省委常委、副省长黄康生,省委常委、省委宣传部部长谌贻琴,副省长谢庆生,省政协副主席陈海峰,省政府秘书长邹伟,省委常务副秘书长王晓峰,地区领导廖国勋、李再勇、田建高、邓应明、牛福贵、李建等与铜仁市民一同观看焰火晚会。

  入夜的锦江,水波潋滟,光影浮动,尽情展示着浪漫与柔情。现代灯光技术与景观完美融合,把十里锦江装扮得如梦如幻。船行江中,但见长桥卧波,绿树掩映,铜岩雄踞,东山屹立,美不胜收。沿途,彩色激光美轮美奂,晶莹水幕如真似幻。或化为江边朵朵绽放的桃花,或变成象征铜仁市文化渊源的三尊铜像。沿江两岸以铜仁民族民间“四面鼓”、民间乐器“排箫”为元素的小品和现代化灯光雕塑作品,透出浓郁的铜仁地方文化特色,让人流连忘返。

  随着21响礼炮响起,铜仁夜空瞬间被耀眼的光彩划破,绚丽的焰火冉冉升起,夜空顿时被五彩的光芒笼罩,色彩缤纷的焰火争奇斗艳,竞相开放。焰火一波又一波的起伏绽放,不断掀起欢乐的高潮。半个多小时的烟花,在9时许结束,繁花落尽,却留下了无限的余味。

  整个焰火晚会分为4个乐章,分别是《繁荣盛世•喜迎盛会》、《黔东门户•人间仙境》、《展望未来•前程似锦》、《携手同心•共创辉煌》,展现了铜仁人民喜迎嘉宾、共庆盛会的喜悦心情,传递了铜仁人民团结奋进、共创辉煌的壮志豪情。    据悉,此次表演的焰火数量多达19650发,其中特效盆花16000发,礼花弹3260发,罗马烛光600发。礼花弹升空高度最低120米,最高350米。平均每分钟发射密度为518发。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google