网友最“夯”的十大旅游城市PK

http://www.sina.com.cn 2010年09月21日 17:08 现代苏州

    在美丽的城市里留下足迹,拥有回忆,是所有人都心之向往的。近日,2009-2010中国旅游城市网誉指数TOP30新鲜出炉,北京、杭州、西安等十个城市位列榜单前十位。盘点网友的推荐理由,让它们来个大PK

    记者  陈媚娜

    北京

    旅游资源★★★★★

    旅游设施★★★★

    旅游环境★★★★

    推荐理由:北京景点多是毋容置疑的,故宫、天坛、颐和园、长城、胡同、鸟巢、水立方等。此外,六必居、全聚德等老字号也都有足够的理由吸引成千上万的游客。

    在北京,食宿、购物等都十分方便。唯一让人感到头疼的就是拥挤的交通,不管是出租车、公交还是地铁,都是人满为患,所以出门时尽量避开上下班高峰。

    另外,因为有沙尘暴,所以最好不要选择春季去北京游玩。

    最佳出行时间:9-11

    适合主题:亲情游

    西安

    旅游资源★★★★★

    旅游设施★★★

    旅游环境★★★

    推荐理由:钟楼和鼓楼、大雁塔、大唐芙蓉园、古城墙、秦兵马佣、华清池等,西安的很多景点都有上千年的历史。但这些地方的门票还是着实让游人们要囊中羞涩一下,所以跟团游会是一个不错的选择。

    去西安旅游,除了门票的花费,其他费用并不算高,肉夹馍、凉皮等小吃都非常便宜。酒店价格也不是很高。

    西安这个城市给人的感觉有点陈旧,社会治安也不好,建议晚上尽量不要出门。

    最佳出行时间:9-10

    适合主题:跟团游

    三亚

    旅游资源★★★★

    旅游设施★★★★

    旅游环境★★★★

    推荐理由:去三亚就是玩海和晒太阳,把一切烦恼都丢掉。三亚的海和海滩是中国最美最干净的,尤其是亚龙湾和大东海。不同的是亚龙湾的酒店比较贵,而大东海附近的酒店会比较便宜。

    去三亚,海鲜和热带水果是一定要尝的,不过购买时一定要问清楚,否则很容易被敲竹杠。近几年,因为游客数量的增多,三亚的环境已没以前那么好,商业味也越来越浓。所以,尽量不要参加行路匆匆的旅行团,做一个真正的“自游人”。

    最佳出行时间:9-2

    适合主题:自助游

   黄山

    旅游资源★★★★

    旅游设施★★★

    旅游环境★★★

    推荐理由:黄山可以说是无处不景,无景不奇,奇松、怪石、云海、温泉“四绝”是肯定不能错过的。

    每年都有大量游客前往黄山,但山上只能满足4000多个住宿,所以去之前,一定要做好酒店住宿的预定。另外,爬山之前,最好多带一些解渴之物,山上的东西不是一般的贵。

    登黄山是一件非常考验体力和耐力的事,所以去之前一定要做好心理准备。

    最佳出行时间:3-11

    适合主题:自助游

    苏州

    旅游资源★★★

    旅游设施★★

    旅游环境★★

    推荐理由:苏州最有名的就是园林,拙政园、狮子林、网师园等都已列入世界文化遗产。

    但这些景点似乎有点不再那么热门,倒是一些新兴景点吸引了不少游客,像园区的摩天轮公园、李公堤、月光码头等,在那里,能体验到不一样的苏州。

    另外,苏州有一些具有江南特色的休闲农庄和湿地公园还是值得一去的,尤其适合一家老小前去游玩。

    最佳出行时间:9-10

    适合主题:亲情游

    杭州

    旅游资源★★★★

    旅游设施★★★★

    旅游环境★★★★

    推荐理由:泛舟西湖,看三潭印月;走断桥,重温许仙与白素贞的爱情;漫步苏堤,看初春的西湖风光;游花港观鱼、曲苑凤荷;游灵隐飞来峰,烧香祈福;夜看雷峰塔。要是不喜欢走路,还可以租辆自行车,既实惠又省力。

    来杭州,除了观光之外,当地美食也是不容错过的。西湖醋鱼、东坡肉、小笼包等足以让你饱餐一顿,而且价格不高。杭州的很多酒店也经常推出优惠打折活动。

    最佳出行时间:3-5

    适合主题:自助游、美食游

    上海

    旅游资源★★★

    旅游设施★★★★

    旅游环境★★★

    推荐理由:上海的景点不是很多,但却是名副其实的购物天堂。世界顶级奢侈品牌在这里集聚,旗舰店一家接一家。如果你没那么有钱,也可以去逛逛陕西南路、泰康路上的特色小店,或者去七浦路服装市场淘个十件八件,好好满足一下自己的购物欲望。

    当然,如果现在去上海,世博是一定要去看的,百年一遇的盛会,错过了就可惜了,不过要做好防暑降温的工作。

    最佳出行时间:3-5月,9-10

    适合主题:购物游

    桂林

    旅游资源★★★★

    旅游设施★★★

    旅游环境★★★

    推荐理由:用八个字来概括桂林“山光水色夜光十色”一点不足为过。白天游漓江,赏独一无二的好山好水;晚上逛市区,看民俗表演、吃宵夜。

    不过,很多人工痕迹浓厚的建筑还是有点破坏这里的好山好水,让不少追求自然的游人望而怯步。

    最佳出行时间:4-10

    适合主题:自助游

    青岛

    旅游资源★★

    旅游设施★★★

    旅游环境★★★

    推荐理由:青岛是一个美丽的海滨城市,所有的景点都和海有关,像栈桥、奥帆中心、海水浴场、海底世界等,而且不少都是免费,是一个非常实惠的旅游城市。

    和其他旅游城市比起来,青岛的旅游资源还是少了一点,除了海之外,最值得玩一下的就是崂山,八水河龙潭瀑、太清宫、垭口等景点很值得一玩。

    最佳出行时间:7-9

    适合主题:毕业游

    广州

    旅游资源★★

    旅游设施★★

    旅游环境★

    推荐理由:广州本身没有什么旅游资源,很多景点都是人造的,像“世界大观” 、“民俗文化村”等,不过连绵数千里的海岸线,还是不乏出色的海滨浴场。另外,当地的一些粤式美食还是值得一尝的。

    但不得不说,广州旅游环境比较差,虚假广告满天飞,社会治安也不好。所以去广州的游客一定要十分当心,避免上当受骗。

    最佳出行时间:10-12

    适合主题:自助游

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google