影视动漫版权保护和贸易博览会9月底在东莞举行

http://www.sina.com.cn 2010年09月27日 14:39 新浪城市

  近日,“第二届年度最具产业价值的影视动画作品奖”获奖名单揭晓,天堂卡通52集原创动画片《姜子牙之尚湖传说》片尾曲《天地画出天地》获得“年度十大优秀动画歌曲奖”,将于本月底参加颁奖典礼。

  第二届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会将于2010年9月30日至2010年10月5日在广东省东莞市国际会展中心举行。“第二届最具产业价值的影视动画作品奖”是本次博览会重要构成内容之一的,是一项由政府、业界、学界共同支持立足产业、促进发展的奖项评选活动,由中国动画学会承办。本奖项以“互动、促进、创新、发展”为指导理念,鼓励创新促进中国动画产业的发展。共设四大奖项:“中国年度十大最具产业价值动画形象奖”、“中国年度十大动画玩具制造奖”、“中国年度十大优秀动画歌曲奖”、“国际优秀动画片奖”,奖金总额达186万元。

  《天地画出天地》是天堂卡通2010年新作《姜子牙之尚湖传说》的片尾曲,由“中华爱心基金会”爱心大使——周信演唱,歌曲的词、曲及演唱充分体现了片中主人公姜子牙的高尚品德。《姜子牙之尚湖传说》主要讲述我国古代政治家、军事家和谋略家姜尚(即姜子牙),如何从一英俊少年,经过非凡历练走向大德大智,终成千古大贤的故事。姜尚上通天文,下知地理,学识渊博,但最令人敬佩的是他高尚的人格和不懈奋斗的精神,这一切深深地影响了中国数千年的历史文化。江苏常熟的母亲湖——尚湖,也因姜尚避纣垂钓而名。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google