宁洽会暨首届中阿经贸论坛昨天举行新闻发布会

http://www.sina.com.cn 2010年09月27日 15:25 宁夏日报

  2010宁洽会暨首届中国·阿拉伯国家经贸论坛组委会9月25日上午在银川召开新闻发布会。宁夏回族自治区副主席李锐出席会议并向中外记者通报情况。

  由国家商务部、中国贸促会和宁夏回族自治区人民政府共同主办的2010宁洽会暨首届中阿经贸论坛将于9月26日至30日在银川举办,24个国家部委,30个省、市、区和香港特别行政区、台湾地区,66个国家、地区和国际机构的6000多名各界人士将参加本届盛会。

  李锐说,在宁夏举办宁洽会暨中阿经贸论坛,对于推动我国与阿拉伯国家及穆斯林地区的经贸合作具有重要意义,对于推动西北地区面向阿拉伯国家和穆斯林地区开放具有重要示范意义,将与“中国——东盟博览会”“中国吉林·东北亚投资贸易博览会”一起形成中国对外开放的新格局。

  本届宁洽会暨中阿经贸论坛的主题是“传承友谊,深化合作,共同发展”,主要由论坛研讨会、商品贸易展览和投资合作促进活动三大板块组成。其中论坛研讨会主要为中阿政府官员、商界领袖和专家学者提供一个经贸对话平台,由高峰会议、分论坛和研讨会等活动组成。商品贸易展览是在宁洽会和中国回商大会基础上建立的阿拉伯国家联合商品展,将为中阿采购商、生产商和投资商提供更多商业机会,促进双方货物贸易。投资合作促进活动将为中阿工商界提供能源、金融、工程承包等领域投资合作对话平台,展示双方投资机遇,促进双方相互投资。

  此次宁洽会共组织拟签约项目153个。其中,合同项目49个,协议项目102个,意向项目2个。

  新闻发布会上,李锐及自治区商务厅、招商局、发改委等厅局负责人回答了中外记者的提问。(记者 张 瑛)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google