宁夏与罗马尼亚胡内多阿拉县建立友好区县关系

http://www.sina.com.cn 2010年09月27日 17:10 宁夏新闻网
宁夏与罗马尼亚胡内多阿拉县建立友好区县关系
宁夏回族自治区主席王正伟同罗马尼亚胡内多阿拉县议会主席米尔斯亚·莫洛特签署两区县建立友好关系协议书,为两地的交流合作翻开了新的篇章。
宁夏与罗马尼亚胡内多阿拉县建立友好区县关系
王正伟同米尔斯亚·莫洛特亲切交谈。

  宁夏新闻网讯(记者 段霄)9月24日,在2010宁洽会暨中阿经贸论坛开幕之际,罗马尼亚胡内多阿拉县议会主席米尔斯亚·莫洛特率团前来宁夏进行访问,并在银川同宁夏回族自治区主席王正伟正式签署了两区县建立友好关系协议书,为两地的交流合作翻开了新的篇章。

  县是罗马尼亚的一级行政单位,胡内多阿拉县是罗马尼亚四十一个县中的一个,面积7063平方公里,首府为德瓦。胡内多阿拉县资源丰富,是罗马尼亚著名的旅游圣地,并且诞生了许多体操名将。2010年6月,宁夏回族自治区党委常委、组织部部长徐松南率宁夏代表团访问胡内多阿拉县,就开展教育、体育、艺术等合作交流,推动经贸往来等进行了深入洽谈。

  此次胡内多阿拉县由议会主席米尔斯亚·莫洛特带队,派出代表团出席宁洽会暨中阿经贸论坛,将同宁夏在开展旅游、教育、文化、体育、投资合作等方面进行深入洽谈。9月24日下午,宁夏回族自治区主席王正伟在会见胡内多阿拉县代表团一行时说,米尔斯亚·莫洛特一行的访问对推动两区县的合作跨出了实质性的一步,此次两区县正式签署建立友好关系协议书,为双方友好合作长期发展奠定了坚实的基础,希望双方今后互利共赢,不断扩大合作范围。自治区领导徐松南、刘天贵、李锐会见时在座。

  随胡内多阿拉县代表团一行到来的还有从宁夏本土走出去,在罗马尼亚“生根开花”的东辉运动器械股份有限公司。在9月24日上午召开的投资说明会上,东辉公司董事长钮光辉、总经理杨茜向参会的35家宁夏企业详细介绍了罗马尼亚的投资环境、投资项目、投资前景等问题,引起在座不少企业家的兴趣。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google