额敏主题教育着力改善民生

http://www.sina.com.cn 2010年10月13日 11:48 额敏县委宣传部

  十月一日——祖国华诞。令额敏人民期盼已久的“母亲河” —— 额敏河,经过两年投资近2亿元的综合治理,终于撩起集防洪、景观、旅游、文化为一体的壮阔容颜,向党和人民交出亮丽“答卷”。

  这一天,全县21万各族人民倍感自豪,为此心潮澎湃。县二小六年级学生杨凯说:“现在有地方嬉戏了!”、退休干部吴月花说:“从此有地方散步晨练了!”、农九师居民丁胜说:“额敏河是观光旅游和休闲的好去处!” …… 问及每一位男女老少,几乎人人都是这种如愿以偿的感慨。

  76岁的额敏县假休干部赵留春看到额敏河美景初现,对县委、政府的一副:“重科学谋发展彰显英明决策,顺民心塑形象打造德政工程”对联,表达了全县各族人民的心声。

  治理一条河,凝聚万颗心。如今竣工后的额敏河防洪标准由现在的30年一遇提高到50年一遇,同时为广大居民提供一个休闲娱乐的场所。

  今年以来,该县结合“热爱伟大祖国、建设美好家园” 主题实践活动,紧贴民愿办实事,着力解决了一批群众最关心、最直接、最现实的热点难点问题,进一步提高了广大群众的生产生活环境。

  至目前,投资近1.5亿元的集中供热、友好路、迎宾路改造和天然气入户工程相继完工;投资近2亿元的集防洪、景观、旅游、文化为一体的额敏河综合治理工程历时两年,于昨天竣工,重现了额敏“母亲河” 的蓬勃生机和额敏的蓝天白云;投资近亿元的麦海因水库开工建设;投资8亿元的新农村建设惠及民生1万余户、5万余名群众乔迁新居,饮上安全卫生的自来水;新建、改建县乡道路400余公里,交通网络日臻完善;投入3200余万元新建了县医院综合病房楼和大力改善城乡医疗条件,加大城乡医保、低保体系建设,社会保障面覆盖全县各族群众;投入3400余万元提高办学水平;投入1000余万元相继完成无线数字电视安装、广播电视发射中心和博物馆的建设;投入4000余万元进一步完善了乡村、社区阵地建设和文化活动场所的建设,全县各族干部群众的生活水平和质量进一步提升。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google