“志愿服务事业”是杭州的金名片(组图)

http://www.sina.com.cn 2010年10月14日 20:23 新浪城市
“志愿服务事业”是杭州的金名片(组图)
杭州市委副书记王金财作重要讲话
“志愿服务事业”是杭州的金名片(组图)
“志愿服务事业”是杭州的金名片(组图)
授旗仪式

  第十二届西博会志愿者服务行动启动仪式暨杭州市志愿者协会第八次理事会召开

  10月12日,第十二届西博会志愿者服务行动启动仪式暨杭州市志愿者协会第八次理事会在我市召开。杭州市委副书记王金财,杭州市副市长张建庭,杭州市委副秘书长林友保,团市委书记、市志愿者协会理事会理事长黄海峰,市西博办副主任施永胜出席会议。

  王金财说,志愿服务事业,是一项光彩事业,也是一项薪火相传的事业,在已经取得成效的基础上,推进志愿服务事业持续发展、不断提升志愿服务品牌,是全社会的共同责任。并提出三点希望,希望在创新中塑造志愿服务品牌,希望在实践中彰显志愿服务品牌,希望在发展中提升服务品牌。

  黄海峰作了第十二届西博会志愿服务行动动员部署。他说,今年的西博会志愿服务工作将在活动项目、运作机制、队伍管理上下功夫。在做好以会务、翻译、礼仪等为主要内容的传统项目的基础上,将城市志愿服务“微笑亭”等活动融入到西博会志愿服务的整体行动中,在服务阵地上创精品,在服务质量上求提升,在服务特色上出亮点,营造“关注西博,参与西博,争做西博志愿者”的良好社会氛围。

  施永胜介绍了第十二届西博会的有关情况和特点。他说,本届西博会以“创新西博,和谐城市,品质生活”为主题,安排了120多个展览、会议、活动等精彩项目,将吸引超过1000万的参展、参会和游客来杭。本届西博会是全面参与上海世博会、积极筹备第二届休博会、宣传杭州城市国际化新形象、展示杭州经济转型升级新成就、发挥带动杭州产业发展的新效应、推进杭州城乡区域统筹新发展的盛会。今年10月16日的西博会开幕式与烟花大会合二为一,在钱塘江区域设主会场,在运河区域设分会场,两地互动,交相辉映,配以精彩的音乐、灯光表演,让人享受视觉的盛宴。第十二届西博会,是一届参与世博、提升杭州国际化新形象的盛会,是一届转型升级、助推杭州经济新发展的盛会,是一届区域合作、推进杭州城乡统筹发展的盛会,是一届打造精品、发挥杭州办会新效应的盛会。

  会上,市领导为第十二届西博会志愿服务队翻译、礼仪、会务、安保、应急等5支志愿服务分队授旗。并下发了《关于开展第十二届中国杭州西湖博览会志愿者行动的实施意见》。

  此外,会上还调整、增补杭州市志愿者协会第八届理事会成员,调整后理事共126人。过去的一年,杭州市志愿者协会在服务世博会、西博会、动漫节等大型赛会中发挥了积极作用;在打造“国内最清洁城市”、开展交通文明活动、倡导绿色低碳等公益文明中贡献了巨大力量;广泛开展了“微笑亭”、春运、假日旅游、市民之家、关爱“小蒲公英”等志愿服务行动,在社会民生中体现明显成效;独立承办了中国(杭州)援外志愿服务加纳项目,在服务国家外交中扩大了自身影响;完善各项运行机制,在加强自身建设中夯实工作基础。会上还指出,下一阶段杭州市志愿者协会将创新组织、运行、管理机制,深化大型赛会、假日旅游、公益文明等志愿服务项目,拓宽服务领域,促进整体提升。

  来源:西博网 封晓婧

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google