南宁国际民歌艺术节10月20日在广西隆重开幕

http://www.sina.com.cn 2010年10月19日 11:52 南国早报
南宁国际民歌艺术节10月20日在广西隆重开幕
流光溢彩的南宁民歌舞台。
南宁国际民歌艺术节10月20日在广西隆重开幕
自治区党委常委、南宁市委书记车荣福,南宁市市长黄方方现场检查南宁服务“两会一节”重要活动各项工作。

  视觉冲击力达到极致;国内外明星云集,星光灿烂;不同时代的风情浓郁的民歌节目,精彩纷呈

  10月20日,第十二届南宁国际民歌艺术节开幕式晚会正式开幕。让我们以民歌的名义再次相聚南宁,聆听盛世交响。

  再回首,12年来的民歌节伴着盛世的华光,收获了世界的友谊,赢得了天下的眷恋。“唱山歌嘞,这边唱来那边和”,一曲嘹亮的《山歌好比春江水》拉开了1999年首届南宁国际民歌艺术节的大幕。“永远是朋友,相聚到永久”,2004年起,中国-东盟博览会永久落户南宁,《大地飞歌》晚会成为历年中国-东盟博览会及南宁国际民歌艺术节的开幕晚会。从此,南宁国际民歌艺术节也成了连接中国与东盟的音乐纽带、友谊桥梁。

  文化搭台,经济唱戏。与民歌节同期举办的经贸洽谈会,12年来已成为一道亮丽的风景线。不少海外国内的企业家,因民歌节认识了南宁,了解南宁,热爱南宁,落户南宁。有数据为证,1999年,南宁地区生产总值完成274.55亿元,全年财政收入27.01亿元。而到2009年,南宁市生产总值1492.38亿元,连续8年实现两位数增长。财政收入231.37亿元。特别是今年上半年全市生产总值完成801.8亿元,同比增长14.1%。全社会固定资产投资完成592.42亿元,增长45.8%,财政收入完成151.27亿元,同比增长44.22%,总量超过2007年全年财政收入。在民歌节的推动下,南宁创造了山清水秀宜人居的环境下经济健康快速协调发展的举世瞩目的“南宁模式”,发展成一座现代、文明、国际化的魅力城市。

  一个有民族特色又有时代气息,一个有乡土气息又有现代元素的南宁国际民歌艺术节,正绽放出夺目光芒,向世界展示南宁这个城市的包容、开放和勃勃生机。在民歌汇聚的友谊里,在盛世交响的和韵中,如今的南宁正在不断开放创新、锐意进取、求真务实、乘势而上,为加快建设区域性国际城市和广西“首善之区”,率先实现全面建设小康社会的目标而努力奋斗!

  今年让我们共同期待:10月20日,民歌节开幕式。火焰的红、森林的绿,海水的蓝,麦田的黄……汇聚成璀璨多彩的灯光组合。绣球、铜鼓、壮锦以及青山、梯田、北部湾浪花,营造炫美的广西民族风情。榕树下,刘三姐,阿牛哥,曾在此缘定三生,让我们再次见证这段爱情传奇。壮乡的铜鼓,将化身精美纹饰的超大舞台。今年的歌手们在大铜鼓上高歌,以歌声的名义向世界发出友谊的信号,召集天下民歌欢聚一堂。

  “国际大腕”、“港台腕儿”、“民歌代表人物”、“内地一线流行歌星”等明星将共同闪耀登台。国内歌手谭晶、孙楠、柏文、老狼、吕薇、姚贝娜;港台歌手陶喆、潘玮柏、齐豫、叶加修、王梦麟、南方二重唱;广西籍歌手严当当、陈春燕、弦子、胡夏以及本土乐队焦点乐队、哈嘹组合等将倾情演绎;更有俄罗斯跨界歌唱家维塔斯、《蓝色多瑙河》原唱维也纳合唱团以及部分东南亚演员前来加盟,将令开幕式晚会更加星光灿烂。

  整台晚会由“红歌永流传”、“青春备忘录”、“五洲快乐风”、“民歌中华情”四大板块组成,每个板块通过精心策划,让观众一起品味不同时代的民歌情结。让我们共同期待来自世界各地的众多明星、歌手、艺术家演绎的民歌交响、友谊盛会。

  来吧,记住第十二次大地之约,10月20日再相会!

  来吧,聆听第十二次民歌交响,10月20日仍聚首!

  (文图由中共南宁市委宣传部供稿)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google