第三届中国城市会展高峰论坛开幕(组图)

http://www.sina.com.cn 2010年10月19日 17:22 新浪城市
第三届中国城市会展高峰论坛开幕(组图)
中国贸促会特邀顾问、原中国贸促会会长俞晓松致辞
第三届中国城市会展高峰论坛开幕(组图)
中国工商联副主席孙晓华致辞
第三届中国城市会展高峰论坛开幕(组图)
杭州市人民政府副市长张建庭致辞
第三届中国城市会展高峰论坛开幕(组图)
杭州市政府副秘书长、市西博办主任叶敏主持开幕式

  第三届中国城市会展高峰论坛开幕 中国会展城市联盟成立

  金秋十月、玉桂飘香。10月17日,第三届中国城市会展高峰论坛暨政府主导展会创新发展论坛开幕式在杭州萧山索菲特世外桃源度假酒店隆重举行。中国贸促会特邀顾问、原中国贸促会会长俞晓松,中国工商联副主席孙晓华,杭州市人民政府副市长张建庭出席并致辞。国家商务部研究院院长、中国会展经济研究会会长霍建国,上海世博局副局长陈先进,ICCA(国际会议与大会协会)亚太区总裁Noor  Ahmad  Hamid,中国会展经济研究会常务副会长陈泽炎,中国会展经济研究会副会长、博鳌亚洲论坛高级总监姚望,匈牙利驻沪总领事馆总领事库蒂拉斯洛,菲律宾驻沪总领事馆总领事桑若雯,尼日利亚驻沪总领事馆领事拉法尔·比森·基北,罗马尼亚驻沪总领事管总领事费洛林·马流斯·塔库,马来西亚驻沪总领事馆总领事弗洛,葡萄牙驻沪总领事馆总领事雷默斯等领导和嘉宾出席。开幕式由杭州市政府副秘书长、市西博办主任叶敏主持。

  张建庭在致辞中说,杭州作为发展会展业的“风水宝地”,八十多年前,杭州举办首届西湖博览会,开了中国会展业之先河;2000年,杭州恢复举办西湖博览会,续写了杭州会展业发展的新篇章。十年来,杭州通过举办西博会、休博会,成功地走出了一条具有杭州特色的会展业发展之路。提升了杭州的硬实力和软实力,提高了城市知名度和美誉度,推动了杭州经济社会又好又快发展。

  针对杭州市打造国际会议目的地的相关举措,张建庭表示,要发挥城市资源优势,加快杭州会展特色发展;整合政府资源,提升品牌效应;营造良好政策环境、构筑人才培养高地。打造国际会议目的地,是进一步推进西博会、杭州会展业的国际化程度,提升杭州城市在国际上的知名度和影响力,实现杭州会展业的跨越发展、探索具有杭州特色的会展业发展道路,提升杭州会展业的竞争力,在同类会展城市中脱颖而出的一条捷径。杭州市将紧抓世博机遇,进一步提升城市软硬件设施,加大引进重要会议项目的力度,大力打造国际会议目的地,提升杭州会展业的核心竞争力。

第三届中国城市会展高峰论坛开幕(组图)
第三届中国城市会展高峰论坛开幕(组图)
第三届中国城市会展高峰论坛开幕(组图)

  开幕式上,还举行了中国会展城市联盟成立仪式,中国会展经济研究会会长霍建国先生宣读了《联盟倡议书》,来自呼和浩特、哈尔滨、天津、重庆、潍坊、南京、武汉、太原、郑州、自贡、南宁、长沙、青岛、宁波、绍兴、天水,厦门、深圳、昆明、杭州、德清、龙泉、义乌、湖州、上虞、南浔、诸暨、安吉、海宁的代表们分别在联盟倡议卷轴上庄重地盖上自己城市的签章。中国会展城市联盟的成立,标志着中国的会展业将步入一个新的纪元。

  中国城市会展高峰论坛自创办以来已成功举办两届。本届论坛时逢中国2010上海世博会“收官”阶段和第十二届西湖博览会开幕之际,以“后世博时期中国城市会展的可持续发展”为主题,从理论与实践的结合上对世博会进行解读并吸收“营养”,探求“后世博”时期中国城市会展业发展的有效途径。论坛由杭州市人民政府和中国会展经济研究会主办,杭州市发展会展业协调办公室、浙江大学城市学院和杭州市会议展览业协会共同承办。

  来源:西博网

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google