战略性新兴产业发展:生物医药

http://www.sina.com.cn 2010年10月19日 18:21 中关村管委会

  坚持医药研发与高端制造并进,形成基因药物、抗肿瘤药物、生物芯片、干细胞组织工程、生物疫苗、数字化诊疗设备等具有全球竞争力的生命科学和生物医药产业。

  由北京大学、北京医药集团有限责任公司、北京医药行业协会等16家机构共同发起组建北京新药创制产学研联盟,旨在加快科技成果在京转化落地,扭转京药市场占有率普遍不高的困境。联盟将采用科研院所与企业共建的模式,重点开展新药中试平台、临床研究指导中心、品种研发与转化以及人才培训基地四方面的建设工作,实现北京医药产业资源与科技资源的有效对接,加快新药产出。

  双鹭药业、北京科兴公司、普罗吉公司、百泰生物公司、沙东生物公司、博奥生物公司、源德生物公司、万泰生物公司、乐普医疗公司、谊安医疗公司、奥瑞金公司

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google