战略性新兴产业发展:三网融合

http://www.sina.com.cn 2010年10月19日 18:23 中关村管委会

  1.创毅视讯公司

  创毅视讯公司研发成功全球首枚基于中国移动多媒体广播(CMMB)的信道解调芯片,并实现大规模量产。在2008年北京奥运手机电视中应用。2010年,又率先推出全球首枚基于4G标准的TD-LTE终端基带芯片,并且已在上海世博会期间支持多种TD-LTE数据业务,成功服务世博会。

  2.维信诺公司

  维信诺公司掌握了OLED材料、器件、工艺和驱动等关键技术;发明了新型高性能电子注入技术,打破了国外对OLED关键技术的垄断。在江苏昆山高新区建设“中国大陆第一条OLED大规模生产线”基地,是我国显示领域第一次依靠自主掌握的技术实现大规模生产,标志着我国在新型平板显示技术领域通过多年自主创新取得重大突破。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google