战略性新兴产业发展:空间信息服务

http://www.sina.com.cn 2010年10月19日 18:24 中关村管委会

  1.国智恒公司

  国智恒电力管理科技有限公司基于北斗卫星导航系统研发的“北斗电力全网时间同步管理系统”,成功解决了我国电力系统全网时间不能准确同步的重大安全问题,彻底解决了目前我国电网的时间同步系统因GPS固有授时缺陷而造成的巨大经济损失,保证了我国电网的运行安全。

  2.北斗星通公司北斗星通是北斗最大的运营商,是渔业行业最大的北斗船载终端设备供应商,拥有1万多个北斗用户以及5万多个伴随手机用户。北斗星通研发的具有完全自主知识产权、国内首创基于北斗的多系统多频率高性能SoC芯片,将打破GNSS芯片领域被国外厂商掌控的局面,为北斗系统的天地统筹发展和北斗卫星产业化进程起到了重要推动作用。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google