北京市市长郭金龙先生致辞

http://www.sina.com.cn 2010年10月20日 11:05 新浪城市
北京市市长郭金龙先生致辞

  苟仲文:有情北京市市长郭金龙先生致辞。

  郭金龙:尊敬的华建敏副委员长、女士们、先生们、朋友们,大家上午好!在加快制定“十二五”规划规划,谋划中关村科学发展新蓝图的时候我们举办2010年中关村论坛,围绕战略性新兴产业的策源地的主题,邀请国内外嘉宾进行研讨交流,具有十分重要的意义。在此,我谨代表论坛组委会和北京市人民政府对论坛的开幕表示热烈的祝贺!对各位嘉宾、朋友的到来表示诚挚的欢迎!

  培育壮大战略性新兴产业,是推进产业结构升级、加快经济发展方式转变的重大举措。中国政府高度重视,将其作为一项重大战略任务,纳入“十二五”规划的建议之中,努力把战略性新兴产业培育发展成为国民经济的支柱产业。北京市将坚决贯彻中央政府的决策部署,顺应时代潮流,立足现有基础,发挥自身优势,以培育发展战略性新兴产业为重要的着力点,全力推进产业结构的深度调整,加快转变经济发展方式,为实现长期、平稳、较快发展奠定坚实的基础。

  中关村科技、教育、人才资源富集,是快速发展的国家自主创新示范区。北京市以科学发展观为指导,认真落实国务院批复精神,在国家有关部门和社会各界的大力支持下,加快推进体制机制创新,促进经济与科技的有机结合,取得了显著成效。面向未来,我们将借鉴国内外成功经验,继续加大改革、创新的力度,搭建良好的服务平台,努力打造中国战略性新兴产业发展的重要策源地,加快建设具有全球影响力的科技创新中心。真诚希望各位嘉宾借助2010中关村论坛这个平台深入研讨交流,汇集各方智慧,为推进中关村建设发展多提宝贵的意见和建议。

  最后,预祝2010中关村论坛取得圆满成功,祝各位来宾和朋友们工作顺利、身体健康。谢谢大家!

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google