江苏省省委常委、市委书记蒋宏坤致辞

http://www.sina.com.cn 2010年10月21日 20:45 吴江市委宣传部
江苏省省委常委、市委书记蒋宏坤致辞
图片来源:新华网

  各位来宾、各位朋友,女士们、先生们:

  大家晚上好!

  今年是著名社会学家、人类学家和社会活动家,中国民主同盟的卓越领导人,中国共产党的亲密朋友,已故全国人大副委员长费孝通先生的百年诞辰。今天,费老的家乡——苏州吴江市,隆重举行系列纪念活动,并以此为契机开展以“志在富民”为主题的金秋经贸招商活动。在此,我代表中共苏州市委、市人民政府对这次活动的隆重举行表示热烈祝贺!向出席今天活动的各位领导、各位来宾表示诚挚欢迎!

  费孝通先生是苏州人民、吴江人民的骄傲。费老不仅是民盟卓越的领导人、与中国共产党长期亲密合作的典范,而且学养丰厚、才识卓著,在70多年的学术生涯中,费老游学东西,求证南北,许多研究成果都为我国社会经济发展提供了“超前”一步的智力支持。尤为可贵的是,费老始终坚持体察民意、关注民生,“脚踏实地,胸怀全局,志在富民,皓首不移”是他毕生的追求。自1936年首次访问吴江开弦弓村起,费老曾先后26次回家乡访问调研,由此撰写的众多学术和研究成果,对吴江经济发展和社会进步产生了重大而深远的影响。

  作为费老的家乡,吴江是苏州发展的重要板块。近年来,吴江市紧紧围绕苏州“三区三城” 建设目标,创造性地提出了建设“乐居吴江”的发展战略,保持了经济社会又好又快发展的良好态势。最近,《福布斯》发布的“2010中国大陆创新城市”排行榜中,苏州位列前三甲,全国地级市第一;吴江市位列全国县级市第一。当前,经济全球化趋势进一步增强,区域经济合作迅速发展,城市创新能力日显突出。在新一轮发展中,苏州将坚定不移地实施开放创新战略,积极参与国际经济合作与竞争。真诚欢迎广大投资商和创业者,到苏州、到吴江来创业投资,共谋发展,实现双赢。我们将一如既往地坚持亲商理念,进一步优化投资创业发展环境,支持和帮助广大企业发展壮大。

  同时,希望吴江在“十二五”发展中,继续坚持民营经济和开放型经济两轮齐转,抓项目促转型,重民生促和谐,努力把吴江建设成为苏州高新技术产业基地和重要增长极,成为乐业、乐住、乐游的乐居新城市,为苏州发展大局作出新的更大贡献。

  最后,预祝纪念费孝通诞辰100周年暨2010’中国吴江金秋经贸招商月活动取得圆满成功!祝各位领导、各位来宾身体健康、事业兴旺、阖家幸福!

  谢谢大家!

蒋 宏 坤

2010年10月21日

> 相关阅读:
图文:中国电信应用商店运营中心吴江演讲
部分购房者因首付上调弃购 吴江 泰州 青岛涨幅居前三
卡特彼勒拟在中国吴江开设新厂
麦考林全球运营中心落户吴江
吴江:“子弹落款”生动注解拆迁暴力
【播报】“各区市房协秘书长会议”在吴江召开
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google