台湾南部县市乡里长参访北京昌平新农村(组图)

http://www.sina.com.cn 2010年10月21日 21:47 中国台湾网
台湾南部县市乡里长参访北京昌平新农村(组图)
图为郑各庄村领导与参访团成员互赠礼品。(中国台湾网 王怡然 摄)
台湾南部县市乡里长参访北京昌平新农村(组图)
图为参访团参观北京小汤山现代农业科技示范园。(中国台湾网 王怡然 摄)
台湾南部县市乡里长参访北京昌平新农村(组图)
图为参访团在郑各庄村展览馆前合影。(中国台湾网 王怡然 摄)

  中国台湾网10月14日北京消息 应海峡经济科技合作中心的邀请,由台湾南部县市33名乡里长组成的“大陆探访之旅”参访团今天参观了北京昌平区北七家镇郑各庄村,并在此举办了两岸乡镇对口交流座谈会。

  台湾南部县市乡里长“大陆探访之旅”参访团由台湾屏东县水利会前会长郑远率队带领,参访团的成员大多来自台湾南部的乡镇。

  当天上午,郑各庄村为参访团举办了两岸乡镇对口交流座谈会,郑各庄村相关领导向参访团成员介绍了本村新农村建设的经验和成就。郑远先生在座谈会上听取了介绍后说:“郑各庄村的经验值得我们借鉴和学习,我们组团来到这里,目的就是使双方互通有无、互相学习、取长补短。大陆改革开放以来,经济发展迅速,两岸交流也日益频繁,特别是两岸经济合作框架协议(ECFA)的签署,对海峡两岸农业交流和合作将会有很大帮助和促进作用。”

  座谈会结束后,参访团来到郑各庄村展览馆参观,解说员向参访团成员介绍了郑各庄村的村史,参访团成员对大陆改革开放30年以来郑各庄村的发展变化感到惊喜。参观完村展览馆后,宾主双方在展览馆门前互赠了礼品并合影留念。

  当天下午,在主人的带领下参访团成员又参观了北京市唯一的国家级农业示范区小汤山现代农业科技示范园以及园区内唯一一家台资企业三益兰花基地。(中国台湾网 王怡然)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google