生活成本攀升 杭州企业建议创造和谐软环境

http://www.sina.com.cn 2010年12月02日 16:56 浙江在线

  浙江在线杭州10月18日讯(记者 叶海 通讯员 李璇 刘敏)“城市生活成本不断上升,已经成为我们企业发展过程中面临的难题之一了。”在杭州举行的金融服务外包国际研讨会上,浙江网新恒天软件有限公司首席执行官周波建议政府为杭州外包企业创造和谐软环境,加速杭州的软件外包服务业发展。

  周波介绍说,全球金融危机爆发初期,他们受到的影响倒不是很明显,因为他们主要为国际金融机构提供软件应用与服务。但是雷曼兄弟公司破产之后,网新恒天的业务量就受到了不小的冲击。

  如今,金融危机的影响渐渐消褪,网新恒天又再次迈上了发展的快车道。不过,相比前几年,周波坦言现在面临的挑战更多,不仅仅有人民币升值带来的经营成本压力,还有印度软件公司快速发展带来的竞争压力。

  “高昂的生活成本,有时候也吓跑了人才。”周波表示,目前只能依靠企业自身的魅力来吸引人才,也希望政府部门在这方面给企业出出主意。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google