北京等9省区市将统一交通标识

http://www.sina.com.cn 2010年12月07日 13:19 千龙网

  北京、天津、河北等环渤海地区5省市与环北京4省区昨天共同发布了《区域旅游合作宣言》。今后,9省区市将共同编制区域旅游发展规划、把握同城化趋势,并将首先实现9省区市主要公路交通标识的统一。

  在昨天开幕的“9+10”区域旅游合作会议上,北京、天津、河北、山东、辽宁、山西、陕西、河南和内蒙古等9省区市政府,一致决定将及时顺应中国旅游业“快旅慢游”的时代特征,大力优化省际旅游交通,推进区域旅游交通标识一体化,并从省市主干线逐步向支线和景区道路铺开。

  9省区市将联合开发推广专项旅游产品。依托丰富的文化遗产和文化景观遗产,9省区市将共同推介打造世界遗产游专项旅游线路,并将以北京、沈阳、西安、洛阳、开封等著名古都,天津、保定、邯郸、大同、平遥、包头、曲阜、安阳等著名古城为重点,以航空、铁路、公路交通体系相连接,组合形成多条古都古城专项旅游线路。

  陕西、山西、河北、北京四省、市以解放战争时期党中央、毛泽东主席由陕北,经山西、河北赴北京建立共和国的征程,联合推出走向胜利的征程专项红色旅游线路。

  据悉,9省区市将指定、推荐若干实力强、信誉好的旅行社建立联盟,联合推广和经营专项旅游线路产品。 (赵婷婷)

 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google