13个热点旅游城市签署合作意向书

http://www.sina.com.cn 2010年12月07日 19:32 黄河新闻网

  12月6日下午,包括山西省太原、大同在内的13个国内热点旅游城市,在太原市签署《世界旅游城市联合会(筹备)国内旅游城市合作意向书》。这意味着上述热点旅游城市的合作空间将由国内扩展到国际。

  12月5日至6日,北京、天津、上海、重庆、哈尔滨、南京、杭州、成都、昆明、西安、桂林、太原、大同等13个国内热点旅游城市的政府主管领导和旅游管理机构负责人,针对世界旅游城市联合会相关议题展开讨论,就支持该联合会成立、以本城市名义参加联合会成立大会等内容达成了共识。

  世界旅游城市联合会的核心理念是 “旅游让城市更美好”,旨在通过加强会员城市间的交流,推动旅游产业发展,进一步提升城市形象,打造城市品牌,以推动世界旅游城市社会、经济的协调发展。据介绍,该联合会将致力于促进各城市开展双边或多边友好合作,互为旅游客源地和旅游目的地,从而推动产业规模不断扩大;加强相关信息的相互交流,推广旅游服务行业标准及认证,反馈旅游者对旅游服务质量、旅游产品和设施的意见和建议,推动旅游服务水平和接待能力的提升;建立全球旅游资源信息库,为旅游城市管理提供智力支持及信息服务。(记者张巨峰)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google