欢乐的侗乡“多耶节” 原生态节目表演吸引游客

http://www.sina.com.cn 2010年12月14日 16:46 广西日报
欢乐的侗乡“多耶节” 原生态节目表演吸引游客
取圣水:为节日和三江人民祝福
欢乐的侗乡“多耶节” 原生态节目表演吸引游客
侗寨的“百人纺纱”让人大开眼界。

  国庆黄金周期间,第七届中国侗族多耶节在三江侗族自治县隆重举行,整个三江县陶醉在民族团结和谐的欢乐气氛中。

  多耶节开幕式在刚落成启用的木结构东方竞技场——侗乡“鸟巢”进行。绚丽的舞台,原生态的民族歌舞表演,第五届婄更选美当选美女艳丽出场……

  本届多耶节的重头戏——三江风雨桥上梁仪式规模宏大。按传统习俗举行的上梁仪式,吸引了现场宾客和各族群众的目光。兴建中的三江风雨桥位于三江县城,桥长368米,宽16米,目前已完成工程量的95%,将于今年12月底竣工。多耶节活动分别在独峒乡等几个大乡镇设有活动点。打南瓜仗、斗牛等各种各样的原生态节目表演让外来游客大呼过瘾,乐而忘返。(赵品贤 梁克川 韦国政摄影报道)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google