柳州市的自然优势

http://www.sina.com.cn 2010年12月15日 14:05 柳州宣传部

  柳州市位于广西壮族自治区的中北部,地处北纬23°54′—26°03′,东经108°32′—110°28′。东与桂林市的龙胜、永福和荔浦为邻,西接河池市的环江毛南族自治县、罗城仫佬族自治县和宜州市,南界新设立的来宾市金秀瑶族自治县、象州县、兴宾区和忻城县,北部和西北部分别与湖南省通道侗族自治县,贵州省黎平县、从江县相毗邻。

  柳州地处中亚热带向南亚带过渡的季风气候带。夏长炎热,冬短不寒,雨量充沛,光温丰足,雨热同季,无霜期长。垂直温差大于纬度温差。中、南部多年平均气温为20.6℃,而北部山区则在16.5℃之间。

  柳州,是中国优秀旅游城市。在以柳州为圆心的250公里半径范围内,集中了广西80%的四A级以上旅游风景区,柳州的北部地区和毗邻的桂林市,共同构成享誉世界的大桂林旅游风景区。“柳州奇石甲天下”,被誉为“中华石都”。柳州是歌仙刘三姐的传歌胜地。柳州的民族风情独具神韵,壮族的歌、瑶族的舞、苗族的节和侗族的楼,堪称“四绝”,是国家甲级旅游城市和历史文化名城。四通八达的交通网络可供您轻松悠闲的前往各处景点游览,奇特的风景名胜古迹和鲜为人知的少数民族风情。柳州必游景点:柳侯公园/大龙潭/鱼峰公园/蟠龙山/白莲洞/三江侗乡/东门城楼 /箭盘山奇石园/融水苗寨。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google