首届中国老龄产业高端投融资峰会在北京开幕

http://www.sina.com.cn 2010年12月17日 21:54 新浪城市
首届中国老龄产业高端投融资峰会在北京开幕
首届中国老龄产业高端投融资峰会现场

  首届中国老龄产业高端投融资峰会在京开幕暨“中国老年产业投资联盟”成立

  “首届中国老龄产业高端投融资峰会”于2010年12月17日在北京召开,来自鼎晖创投、北极光创投、软银中国、德同资本等金融机构投融资资深人士出席了会议。

  本届峰会以“构筑投资平台、拓展融资渠道”为主题,共分为两个单元,分别是“老年产业,面向未来的投资新机遇”和“私募股权基金如何助力中国老年产业发展”。在华龄老年产业控股有限公司的倡议下,成立了“中国老年产业投资联盟”,旨在架起投资机构与老年产业的沟通桥梁,共同打造老年产业投资信息交流平台,以专业化投资模式及创新协同的投资机制,推动我国老年事业的发展。联盟成员来自国内外四十余家私募股权投资基金,管理的基金规模超过人民币1000亿元。“中国老年产业投资联盟”是国内首个针对老年产业成立的金融投资平台,联盟的成立标志着中国老年产业发展将有望突破产业与资本对接瓶颈,进入与资本市场紧密结合的新时期。

  与会的联盟成员还将就老年产业发展模式及资本市场的作用达成共识。共识基于“共享信息,汇集智慧”原则,共同探讨金融平台在老年产业发展过程中的重要地位,谋求以商业化手段解决我国老龄化问题。

  据悉,华龄老年产业投资有限公司,将从2011年1月1日起接受融资项目申报。

  本届峰会为全国老龄工作委员会办公室首次举办,由中国老年杂志社、中国老龄产业协会和华龄老年产业控股有限公司共同承办。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google