2011中国投资年会将聚焦“五大主题”

http://www.sina.com.cn 2010年12月24日 18:30 《中国投资》

  12月23日,由国家发改委主管的中国投资年协会、《中国投资年鉴》编委会、《中国投资》杂志社联合主办的“2011中国投资年会启动大会”,在北京钓鱼台国宾馆召开。

  据悉,将于2011年夏季召开的“2011中国投资年会”将聚焦五大主题,展开“战略性新兴产业投资高峰论坛”、“低碳产业投资与发展高峰论坛”、“中小企业投融资高峰论坛”、“中国资本市场与创投高峰论坛”、“中国文化产业高峰论坛”。

  作为“十二·五”开启之年,2011年中国经济处在由全面回升向好向稳定增长良性循环转变的关键时期。在国际金融危机还未过去的大背景下,面临新的投资形势和经济格局,整个投资界如何在科学发展观的统领下,实现中国经济的全面协调可持续发展已成为中国经济发展的重要课题。

  战略性新兴产业将如何重塑中国经济的核心竟争力?低碳环保产业如何引领新的投资方向和热潮?中小企业如何在中国经济中发挥更为活跃和重要的作用?中国的资本市场将如何为中国经济腾飞助力和创造奇迹?文化产业如何才能发展为国民经济的支柱性产业?这都是广大投资者和企业家门密切关注的话题。

  “2011中国投资年会”将携手中国国际工程咨询公司、中国中小企业协会、中国低碳网等专业权威机构,通过政界与商界、国内与国际、专家与市场的碰撞,进行权威、专业、务实的对话,共同探寻中国经济高速发展中蕴藏的重大商机,实现国家、市场、企业的共赢。

  原全国政协副主席王文元等出席了此次启动大会。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google