柳州35户残疾家庭享受“无障碍进家庭”便利

http://www.sina.com.cn 2010年12月27日 17:42 中央人民广播电台

  中央人民广播电台柳州10月12日消息(柳州台记者 赵鑫婷)盲道、残疾人专用电梯等是残疾人在公共场所所能享受到的无障碍服务,但是在家里,由于经济困难等原因,饮食起居仍面临许多不便。近日,柳州市城中区的35户残疾家庭,享受到了“无障碍进家庭”带来的便利。

  2009年,柳州市城中区成为自治区实施“无障碍进家庭”项目的柳州试点,要用两年时间为城区内35户残疾家庭免费安装无障碍家庭设施,平均每户改造费用4000元,满足残疾人生活和出行的基本需求。

  据了解,目前柳州市城中区无障碍进家庭试点工作已经提前完成,35户残疾人家庭从中受益。改造工程中,有为残疾人家庭设置坡道、浴凳的,有卫生间蹲改坐的,有地面防滑处理的,有为聋人配置闪光门铃、闪光水壶等无障碍用具的等等,解决了残疾人洗澡、上厕所、做饭、室内活动等日常生活困难。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google