柳州品牌在“中国-东盟博览会”上备受关注

http://www.sina.com.cn 2010年12月27日 17:50 中央人民广播电台

  中央人民广播电台10月22日消息(柳州台 唐莹)第七届“中国-东盟博览会”柳州品牌备受关注。昨天(10月21日),记者就在南宁国际会展中心现场,找到了许多企业的高新产品。

  “中国-东盟博览会”期间,各国企业充分利用这个国际平台推介自己的企业,展示自己的产品。以工业出名的柳州企业,当然不会放过博览会这个好机会,积极推出高新产品。

  在柳工机械股份有限公司的展位上,金黄色的挖掘机身配上炫黑的硕大轮胎,成为展区内闪亮的焦点。柳工的13款机械机械产品中有一辆今年柳工新推出的产品-CLG922D型号挖掘机。这是柳工自主研发出来的,既能降低机器油耗,又能面对更复杂的工作环境,还能自动调节机器工作时的温度,有着“智能之星”的美称。

  大企业展风头,中小企业也不示弱。在博览会高新产品区设置展位的柳州市安正工贸有限公司,推出的高功率自发电LED强力按照灯颇受欢迎。这种灯最大特点就是只需用后转动几十圈手柄,就能让灯持续亮上几十分钟。还有一款专门为老人设计的灯,灯上既有收音机、还有应急报警装置,方便老人晨练、晚上出行,或在家应急使用。

  正由于有高新技术支撑,柳州企业生产的产品很受青睐。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google