广西已具备发展电动车的优势和条件

http://www.sina.com.cn 2010年12月27日 17:58 广西日报

  莫艳萍

  眼下,发展电汽车,广西已经具备一定的优势和条件。

  目前,广西汽车工业已突破汽车整车产量百万辆大关,配套体系较为完善,具有加快新能源汽车发展的基础和条件。

  近年来,广西汽车产业在新能源汽车发展方面取得了一定成绩,广西玉柴机器集团有限公司自主研制了油电混合动力总成、可再生空气混合动力总成、乙醇柴油发动机、双燃料发动机等产品,具有自主知识产权的单轴并联式油电混合电力系统已经小批量试产,并在恒通、中通、广汽客车、武汉扬子江、苏州金龙、江淮等混合动力客车上应用。

  柳州五菱汽车有限责任公司成功研发了微型电动货车、微型电动客车、电动社区车、电动观光车等车型,电动微型货车已出口美国。

  桂林客车工业集团有限公司已与上海雷博新能源汽车技术有限公司共同研发了新型环保电池电容电动车,产品已小批量进入上海市场,服务于上海世博会。

  柳州延龙汽车有限公司成功开发了纯电动乘用车、纯电动货车、纯电动客货车等十几个涵盖乘用、商用、专用电动汽车新产品。

  桂林星辰科技有限公司已利用伺服控制技术成功开发出具有国内先进水平的油电混合电磁直耦电拖装置。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google