首届中国(江西)红色旅游网博会12月28日晚开幕

http://www.sina.com.cn 2010年12月28日 16:44 新浪城市

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于发展红色旅游的指示和要求,充分利用现代网络技术,依托江西红色旅游资源,传承红色精神,促进科学发展。12月28日晚7时40分,首届中国(江西)红色旅游网络博览会盛大开幕。江西卫视将现场直播开幕式晚会,敬一丹、叶迎春等中央电视台知名主持人“联袂上阵”;新浪网等5大门户网站同步直播;移动、电信、联通3大手机运营商也将携手,激情直播现场盛况,覆盖人群超过数亿人次,一场前所未有的以现代网络为载体,以红色文化、红色旅游为内涵的“红色网络风暴”正在升腾。

  据了解,首届红色旅游网博会为期30天,将举行开幕式、红色教育大讲堂、红色旅游百家谈、党团队组织生活新体验、红色知识抢答竞赛、红色感言大集萃、全国红色经典景区联展、网络摄影征文大赛、江西旅游精粹展评、江西旅游商品展销10大专题活动,全方位、多角度展示红色旅游精粹,展现红色文化魅力。与以往五届红色旅游博览会相比,首届红色旅游网博会在形式和内容上均有所创新,创造性地将红色旅游宣传与现代网络技术实现了“联姻”,使红色旅游吸引广泛的网络受众的关注;开创了低碳办会、寓教于游、寓教于乐相结合的红色旅游宣传推介新模式。

  同时,为了更广泛地吸引广大网友参与红色旅游网博会、与网博会亲密互动,整合全省20多家景区资源推出的“抢答红色知识题、赢取新年江西游”活动也将同步启动。百万金额、20多家景区门票、丰富多彩的活动形式,精彩不容错过!

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google