沈纯德:把儋州马拉松赛打造成海南特色赛事

http://www.sina.com.cn 2010年12月31日 15:50 儋州市委宣传部

  12月18日早上7:30,备受关注的2010年中国海南儋州国际马拉松赛在市政广场前正式鸣枪开赛。马拉松赛是一项怎样的运动?儋州举办这样的赛事将产生什么的作用?今后如何办出儋州马拉松赛的特色?当天,记者采访了国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席、儋州马拉松赛组委会主任沈纯德。

  沈纯德说,作为田径比赛中最艰苦的耐力较量,马拉松赛事有着悠久的历史和良好的群众基础。举办马拉松赛,对主办城市的国际影响力、城市环境以及自然风光是一次有效的宣传和展示。目前,儋州正在加快建设海南西部中心城市,举办马拉松赛对儋州的影响巨大。本次马拉松赛比赛线路穿越儋州市的主要街道、景观道路和标志性建筑,通过各种传媒,将向世人充分展示儋州的优美景观和蓬勃生机,全面展现儋州作为海南西部中心城市的崭新形象,使大家了解儋州,认识儋州。

  沈纯德说,随着中国国力的日益强大,国内的马拉松运动正在蓬勃兴起。今年是国际马拉松运动2500周年的纪念日,在全国就举行了18项类似的马拉松赛事,而儋州在这样的一个日子里举办国际马拉松赛是一件很有意义的活动,这对丰富海南国际旅游岛建设的文化内涵,加快海南西部中心城市建设将起到积极的作用。儋州应借助马拉松赛这种大型国际赛事,进一步加?与外界的交流与合作,不断提升、扩大儋州在海?外的知名度、美誉度和影响力。同时,通过马拉松赛这种开放式的户外活动,让全省乃至全国的运动爱好者以及广大市民都参与到活动中来,从而提高和扩大儋州的形象,促进儋州经济社会又好又快发展。

  “今后,儋州要紧紧抓住机遇,结合举办东坡节这个节庆活动,把马拉松赛和节庆活动结合起来,吸引广大群众参与,进一步促进全民健身运动深入发展。同时,要借助儋州是中国最南端这一特殊地理位置和优势,把儋州马拉松赛打造成为具有中国海南特色的传统国际赛事。”在谈到举办马拉松赛的方向,沈纯德说。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google