柳州获评2010中国最具创新力城市和经济转型示范城市

http://www.sina.com.cn 2011年01月13日 16:52 桂龙新闻网-柳州日报

  生态工业柳州再添“金 字招牌”!10日,“2010中国经济发展论坛”在北京人民大会堂举行,市委副书记苏海棠参加论坛并代表我市领取了“2010中国最具创新力城市”和“2010中国经济转型示范城市”两项荣誉奖。

  全国人大常委会副委员 长陈昌智为获奖城市颁奖。

  “2010中国经济发展论坛”由新华社经济参考报社和商务部中国国际经济技术交流中心共同主办,主题为“国际经济新格局下的中国发展方式转变”。本次论坛共设两个城市奖项,我市与深圳市 、石家庄市 、大连市等10个城市获评“2010中国最具创新力城市”;与广州市 、昆明市 、宁波市等10个城市获评“2010中国经济转型示范城市”,是全国唯一一个独揽两项荣誉的城市,也是获得这两项荣誉的城市中唯一的广西代表。

  苏海棠在会上介绍了柳州的基本情况以及扎实推进“三个同步”,全面实施“二次创业”,努力实现升级转型,不断向生态宜居的新型工业城市迈进的具体做法。

  苏海棠还邀请与会代表到柳州观光旅游 、投资创业。

  近年来,我市认真贯彻落实科学发展观,积极引导城市与环境和谐可持续发展,努力打造生态宜居城市,城市品位及整体形象明显提升,先后荣获了“中国优秀旅游城市”“国家园林城市”“中国人居环境范例奖”等称号。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google