大运会开闭幕式场地确定 8月12日在深圳举行

http://www.sina.com.cn 2011年01月14日 17:08 石家庄日报

  本报讯 (祁霞) 日前,深圳大运会执行局公布消息,2011深圳世界大运会开幕式将在深圳湾体育中心举办,闭幕式将在龙岗体育中心举办。

  据介绍,经过充分研究和论证,大运会执委会确定了开闭幕式的举办场地。有关人士表示,在场地的选择上,本届大运会开幕式有了革命性突破。如果说奥运会是 360度内的场内表演,广州亚运会开幕式是360度外的城市空间表演,那么深圳湾体育中心既有360度内又有360度外的全方位表演空间,为大运会的创意提供了无限可能,尤其是海之门的独特设计,为深圳办一个“不一样”的大运会开幕式提供了广阔的创意空间。

  大运会执行局同时宣布,金龙鱼成为大运会粮油独家供应商,这是金龙鱼继北京奥运独家食用油供应商之后,再一次结缘世界顶级体育赛事。 

  第26届世界大学生运动会将于2011年8月12日到8月23日在中国深圳举办,是今年中国举办的唯一项大型综合赛事,深圳大运会共设24个竞赛项目,为历届之最,并拟设302个竞赛小项,即金牌302枚。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google