沈北海寄望柳州领军广西工业更加“雄头”

http://www.sina.com.cn 2011年01月18日 18:18 柳州日报

  沈北海参加我市代表团审议政府工作报告时寄望

  领军广西工业更加“雄头”

  日报南宁专电(特派记者王茜)自治区十一届人大四次会议开幕后,自治区党委常委、宣传部部长沈北海于昨日下午来到广西人民会堂柳州市厅参加代表团会议,与代表们一起审议自治区人民政府工作报告。沈北海强调,“十二五”要进一步加快经济发展方式转变,保持投资对经济增长的强劲拉动,更加注重保障和改善民生,为经济社会发展注入新的动力与活力。沈北海还充分肯定我市“十一五”取得的成绩,对我市今后发展寄予厚望。

  沈北海说,马飚主席的政府工作报告客观全面,实事求是,振奋人心。“十一五”时期,广西抓住了国家发展的重要机遇期,特别是面对国际金融风暴的冲击和巨大的自然灾难,化危为机,调整经济结构,实现“弯道超车”,逆势而上,创造了辉煌的成就,实现地区生产总值、财政收入等“十二个翻番”,其中全社会固定资产投资翻2.14番,这是决定性的、支撑性的翻番。这腾飞的五年,积累的经验和做法可圈可点,开创了全区改革开放和现代化建设的崭新局面,为下一步实现“十二五”规划奠定了基础,创造了条件,增强了信心。

  沈北海指出,自治区“十二五”规划布局谋篇科学合理,鼓舞人心。我们要以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,重视经济结构调整、产业结构调整和产品结构调整,做大做强做优工业,发展壮大千亿元产业,实现经济社会较快发展和经济结构调整双丰收。“十二五”全区发展仍将以投资拉动为主,继续抓好投资项目建设。此外,推动城镇化跨越发展,加快发展现代服务业,关注民生,进一步提高城乡居民特别是农民收入水平,加快富民力度,全面加快小康社会的建设。沈北海肯定了我市经济社会发展所取得的成绩。他说,自治区三次产业结构实现了新的调整,工业发展取得历史性突破,工业经济对经济的增长贡献率超过了50%,工业化已进入中期阶段。工业重镇柳州的影响力越来越大,特别是在广西工业中的引领作用突出,其地位举足轻重。自治区已将柳州列为打造超大城市的第一梯队。“十二五”柳州市经济发展在广西的地位更重要,更值得期待。沈北海殷切希望柳州敢于担当更加严峻的挑战,勇担重任,取得更好的成绩,更加“雄头”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google