2010年柳州汽车产品出口形势喜人 小客成大亮点

http://www.sina.com.cn 2011年01月18日 18:22 柳州日报

  去年我市汽车产品出口形势喜人

  小客车卖成大亮点

  日报消息(记者兰天、通讯员杨旸)从柳州海关获悉,据海关最新统计显示,2010年我市共出口汽车产品包括整车及成套散件、底盘及零附件等达9157万美元,比上年同期增长(下同)63.8%,创历史新高。  

  据了解,去年我市汽车产品出口的主要特点是,中外合资企业出口活跃,私营企业增势迅猛。中外合资企业出口汽车产品6497万美元,增长53.3%,私营企业出口2065万美元,增长87.5%,比汽车产品总体增速高出23.7个百分点。此外,外商独资企业出口454万美元,增长1.3倍;国有企业出口142万美元,增长1.9倍。

  在出口的车型当中,货车仍为最主要品种,而小客车出口形势喜人,成为一大亮点。据统计,去年我市共出口货车2023辆,价值3718万美元,分别增长23.4%和14.7%,占同期我市汽车产品出口总额的40.6%。小客车共出口7237辆,价值3694万美元,分别增长2.3倍和2.2倍。

  据介绍,在我市的贸易伙伴中,东盟仍是我市汽车产品出口的主要市场。另外,还对拉丁美洲的出口实现大幅增长,去年我市对东盟出口汽车产品为3375万美元,增长33%;对拉丁美洲出口2609万美元,飙增2.8倍。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google