自治区林业督查队督查柳州林改 肯定成绩也提建议

http://www.sina.com.cn 2011年01月18日 18:23 柳州日报

  自治区林业督查队到我市督查林改工作

  肯定成绩也提出建议

  日报消息(记者姚颖盈)近日自治区林业督查总队兵分七路,对全区的集体林权制度改革进行督查。13、14日,以自治区编办副主任韦运雪为首的第4分队一行7人,到我市督查并听取林业局、政法委、发改委等部门的汇报。

  2010年,我市共完成林改勘界面积1202.2万亩,完成自治区下达年度任务的131.9%。完成林改发证面积1029万亩,完成自治区下达年度人物的126.4%。2009和2010年,我市已累计完成林改勘界面积1450.2万亩,占全市集体林地面积1655.3万亩的87.6%;累计完成林改发证面积1196.6万亩,占全市集体林地面的72.3%。两年来,我市各县区已得到中央财政下拨的林改工作经费2536万元、自治区级财政下拨的林改工作经费2394万元。至2010年底,市本级财政已累计拨付林改工作经费1309.2万元,其中给予各县区林改工作经费补助1159万元。各县区自筹林改工作经费1265万元。

  在融安、融水实地勘察和与农户座谈、查看资料后,督查组一行认为,柳州市林改工作认真贯彻中央、自治区的相关政策,形成完备的工作体系,充分尊重农民的意愿,积极探索符合当地实际情况的路径,做到了群众满意。柳州林改工作整体进度快、质量好、效果佳,但林改均山率、石山公益林均山率等项目仍需进一步提高。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google