“基层服务号侗乡行”三下乡服务活动启动

http://www.sina.com.cn 2011年01月18日 18:24 柳州日报

  “基层服务号侗乡行”三下乡服务活动启动 

  多耶广场真热闹

  欢歌热舞,真情服务,让寒冷天气中的侗乡父老乡亲备感温暖。“送来的不只是知识和服务,更是党和政府的关心”,昨天上午(17日),在三江侗族自治县多耶民族广场上,不少参加2011年柳州市“基层服务号侗乡行”三下乡集中服务活动启动仪式的侗乡群众这样激动地说。

  市委常委、宣传部部长、副市长张虹在启动仪式上指出,各县区各部门要着眼于促进农村经济社会发展、建设更加美好的柳州,把“三下乡”特别是科技下乡与调整农业结构、增加农民收入结合起来,与解决农民生产困难、改善农民生活方式结合起来,与满足农民群众日益增长的物质文化需求结合起来,大力开展各项惠民工程活动,不断探索新的途径和方法,把党的政策温暖送到千家万户。

  市委常委、三江县委书记李楚也参加了启动仪式。

  多耶广场昨天上午成了欢乐而温暖的海洋。专家现场释疑解困、派发资料、免费体检、猜谜语、套圈、有奖抢答……活动现场上人头攒动,数千名群众的笑声不断。“这样的活动好。我在种茶养猪中碰到问题,在这里可能向专家咨询,记不了的还可以把资料带回家慢慢看。”抱着一撂资料的三江县八江乡八江村平江屯68岁的村民杨科高兴地说,希望这样的活动能多在村里举办。

  为突出活动成效,市委宣传部、市委文明办、市科技局、市文化局、市卫生局等10多个部门和单位围绕三江县的茶叶、油茶等主导产业和农民朋友的实际需求,带来了十几位专家和几万份种养、法律、卫生等资料,并现场为群众书写对联。文艺工作者还为侗乡送去了一堂精彩的文艺演出。

  据了解,我市在去年集中举行了一场大型“三下乡”、近百场各单位各部门的小型“三下乡”活动基础之上,今年的“三下乡”活动将更紧密围绕群众急需的文化、科技、卫生等知识,尤其是促进农民增收的科技知识,特别要协调各部门各单位,进一步开展好小型“三下乡”活动,更好地满足不同层次、不同地域群众的需求,不断推进我市新农村建设。   

  日报记者  董明

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google