柳州北部三县18日大降雪 未来几天仍很冷

http://www.sina.com.cn 2011年01月19日 14:38 柳州日报
柳州北部三县18日大降雪 未来几天仍很冷

  北部三县昨日大降雪

  三江县城雪厚4厘米  未来几天仍很冷

  日报消息(记者李兆林)昨天(18日),三江侗族自治县县城及所有乡镇,融水苗族自治县同练、杆洞、滚贝等部分乡镇,融安县板榄镇普遍降下小到中雪。雪花覆盖之处,一片皑皑,惟余莽莽。

  据北部三县气象局工作人员介绍,降雪从昨日凌晨1时许开始,至清晨7时结束,为棉花雪。降雪开始时,天空雪花飞舞,雪片落地即溶;约2小时后,雪花开始在地上堆积;至降雪结束时,三江县气象局测得县城积雪厚度达4厘米。据当地群众估计,该县高寒山区的积雪厚度达到10厘米左右,融水、融安两县下雪的乡镇积雪厚度也在5厘米左右。上午7时,降雪停止,天空开始放晴;从中午起,积雪慢慢溶化;至当天傍晚,积雪基本化完。

  记者了解到,当天,三江县城的最低气温为零下0.2℃,融水、融安两县为1℃。由于积雪融化,今天北部三县的气温将有所下降。此外,昨天市区最低气温为3℃。气象部门预计,未来几天,我市维持阴天有小雨天气,北部高寒山区局部有冻雨或冰冻。最低气温:北部0℃,南部3℃;最高气温:北部3℃至5℃,南部5℃至7℃。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google