建设美好柳州 2011年努力实现“七个升级”

http://www.sina.com.cn 2011年01月19日 14:39 柳州日报

  落实市委全会精神 建设更加美好的柳州

  我市宣传系统领导干部会部署今年工作

  努力实现“七个升级”

  日报消息(记者董明)在去年成绩斐然的基础上,今年我市宣传思想文化工作将通过“七个突破口”,实现“七个升级”,为柳州经济社会全面发展提供坚强的思想保证、不竭的精神动力、和谐的舆论环境和良好的文化条件。昨日(18日)上午,市委常委、宣传部部长、副市长张虹在全市宣传系统领导干部会议上对今年宣传思想文化工作进行部署。

  全市宣传系统领导干部会议于17日下午和18日上午在三江侗族自治县召开。昨天(18日)三江瑞雪飘扬,但去年全市宣传思想文化的成就让人热血沸腾:全市宣传思想文化战线紧紧围绕中心、服务大局,坚持“三贴近”、唱响主旋律,全面推进宣传思想文化各项工作,圆满完成了“七个提升”的年初既定目标。

  张虹指出,今年是中国共产党成立90周年,是“十二五”时期的开局之年,也是我市实施“三年四千亿、工业再翻番”战略承上启下的一年。全市宣传思想战线要按照不久前全国宣传部长会议的要求和市委全会的部署,把握形势、适应变化,增强机遇意识、忧患意识、发展意识,发挥主观能动性、增强工作创造性,不断巩固和扩大宣传思想文化工作的良好态势,更好地服务改革发展稳定大局,为建设更加美好的柳州作出新贡献。

  要以建设学习型党组织为突破口,努力实现理论武装工作升级;以开展重大宣传报道为突破口,努力实现舆论引导工作升级;以建设社会主义核心价值体系为突破口,努力实现社会思想道德水平升级;以深化文化体制改革为突破口,努力实现文化发展水平升级;以争创全国文明城市为突破口,努力实现精神文明建设升级;以打造大外宣新格局为突破口,努力实现对外宣传水平升级;以实施“宣传文化干部能力提升工程”为突破口,努力实现队伍建设水平升级。

  会议期间,张虹对全市宣传系统各单位及其所分管的部门主要领导进行了党风廉政集体谈话。

  会议还研究了《柳州市文化产业发展规划(2011-2015)》(征求意见稿)。六县四区党委宣传部、宣传系统各单位主要负责人以及有关单位主要负责人,分别就本地区本单位去年的工作亮点和今年工作计划进行交流发言。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google