成都凉山跨区旅游合作打造动漫乐园

http://www.sina.com.cn 2011年01月19日 16:30 成都市委宣传部

  成都分别与眉山、乐山、凉山签署合作协议 成都跨区域旅游合作进入新阶段

  成都市继2009年与资阳就三岔湖项目展开全方位合作后,近期又分别与眉山、乐山、凉山签署了合作协议,由此成都跨区域旅游合作项目进入遍地开花阶段。

  三岔湖将打造成高档国际度假区

  据悉,占地90平方公里的三岔湖旅游区域项目将以“成都市政府+若干开发商+资阳市政府+简阳市政府”的“1+X+2”合作模式进行开发,在完成各项规划的基础上,加快推进旅游项目引进开发。

  据透露,目前美国MCM集团作为策划机构,上海同济大学城市规划设计研究院作为规划设计单位,已经联合编制完成了三岔湖合作开发总体规划和起步区详细规划。具体项目详细规划预计年内将完成。总的来说,三岔湖项目投资将超过100亿元,将其打造成一个高档的国际度假区。

  据了解,目前成都和简阳两市全线启动了三岔湖环湖路一期工程建设和丹景山隧道以及成都至三岔湖的旅游快速通道的建设,预计明年可建成通车。届时成都市民从人民南路出发,过华阳,一直向外行驶,就可以直接上三岔湖旅游快速通道,20多分钟后就可以抵达三岔湖。

  成都凉山将联手打造动漫乐园

  据了解,目前我市又正在与凉山州筹划邛海旅游度假区开发合作,该项目是我市跨区域合作的最新项目。该项目位于邛海边,占地面积达80平方公里,计划打造一个动漫乐园和一个体验式的航天乐园。各项目投资都在数亿元以上,项目投资业主已经确定,下半年将在成都举行一个集中签约仪式,同时正式启动该项目的建设工作。预计2—3年内完成建设并对游客开放。

  以异地旅游开发方式进行跨区合作

  除以上两大跨区域合作项目外,成都还与眉山、乐山两市签署了《成都旅游圈旅游区域合作协议》,明确了各自旅游区域合作机制、方法途径等。

  据悉,成都与眉山的合作项目大致已确定在黑龙潭,目前项目总规划还在制定过程中。市旅游局相关负责人称,选择跨区域的异地旅游开发,将有助于整合旅游资源,实现区域优势的互补,联合打造区域旅游精品,共同拓展旅游市场。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google