百里柳江建世博 柳州市民纷纷建言献策

http://www.sina.com.cn 2011年01月20日 18:06 柳州日报

  政协提案 百里柳江建世博

  百鸟群飞萝卜洲

  市民纷纷为建设柳江美景建言献策

  记者 孔德芳

  晚报讯 自从晚报受市政协委托征集提案线索以来,广大市民或通过热线电话2821100,或通过龙城论坛以及电子邮箱为我市各方面建设建言献策。

  柳州新闻网龙城论坛网友小飞龙建议开办残疾人创业一条街:他提出,柳州残疾人众多,朴实肯干向上,我市应该多政策、多形式地扶持帮助有就业能力的残疾人就业,在市区商业街、步行街等开办“柳州残疾人创业一条街”,突出柳州的民生特色。  

  市民汪先生建议网上公开个人社保缴费信息:将全市参保人员的养老保险和医疗保险的资金情况放到社保的专用网上,使每位参保人员凭自己的身份证号及密码可以上网查询到自己的个人参保情况和缴费情况。这可以保障所有参保人的合法权益,预防挪用资金腐败等犯罪行为的发生,同时也可以提高社保工作人员的工作效率。建议市政府制订相关的规定,完善社保的管理机制,使社保更好地为广大市民提供养老、医疗、失业、工伤、生育保险等服务。

  市民李先生建议把萝卜洲建成鱼鸟生态园:柳江就像一条美丽的绿丝带环绕着柳州,而萝卜洲则是这条丝带上璀璨的明珠,如果让这颗明珠“活”起来,成为鸟类、鱼类繁衍的生态园,使其与百米飞瀑、双塔、文庙等景观相互映衬,会把柳江点缀得更靓更美。他提出,将萝卜洲扩大,种上各种树草,建鹭雕、鸟巢、投料亭(台)等供鸟栖息、觅食。并设两个直径为400米的浅滩,种上芦苇、水生树等供鱼群栖息、觅食。加上放养一些白鸽、笼养一些鸟类,使该洲呈现百鸟群飞的盛景,让市民、游人能饱尝百鸟群飞、群鱼戏水的美景。

  柳州职业技术学院的刘先生建议百里柳江建世博:把俄罗斯的克里姆林宫、法国的埃菲尔铁塔等世界著名建筑及景观移植在柳江一侧,另一侧则是我国各省、自治区、直辖市及特别行政区的展馆和景观,世界风景和民族风情都浓缩在柳江两岸,让市民不出柳州也可走遍全世界全中国。 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google