柳州市北部三县迅速启动防灾救灾工作

http://www.sina.com.cn 2011年01月20日 18:08 柳州日报

  柳州市北部三县迅速启动防灾救灾工作

  冰天雪地中处处有温暖

  日报消息(记者董明,通讯员贾伶、龙林智、盘正云、罗海长)1月18日、19日,新一轮冷空气袭来,我市北部三县广大乡镇的田野、山坡上处处银装素裹。在冷空气到来之际,各级党委、政府及社会各界的关爱紧随而至,这让北部三县的群众特别是贫困群众备感温暖。目前灾区群众生产生活稳定。

  融水:爱心暖流进苗山

  19日11时,当杆洞乡民政办干部把御寒棉被和棉衣、粮油送到党鸠村74岁的五保老人吴老保家时,老人热泪盈眶。他知道,平时开摩托车12分钟的路程,当天乡干部足足走了两个小时。

  获知融水广大山区处于高寒状态,市、县后援单位纷纷行动起来。

  18日,市工人医院的同志驱车150多公里,来到四荣乡荣地村看望父老乡亲们。得知有些住校学生没有垫被,市工人医院领导立即承诺,在一个星期内把缺口垫被送到学校。

  19日,自治区环保厅将党员干部捐赠的价值近2万元的棉被、食用油、文具等物品及现金,免费赠送给安太乡求修苗寨24位贫困苗娃和30位特困户等,并祝福他们度过一个温暖而快乐的春节。

  三江:县领导给困难群众送温暖

  1月18日,随着冷空气不断补充南下,三江县境内飞舞起鹅毛大雪,气温降至零度。但温暖却在寒冷中延续。

  18日,副县长梁永生冒着飞舞的雪花,前往高基乡桐叶村和高基村,看望覃继坤、张朝两位老人,并给他们送上慰问金和慰问品,让他们感受到了冬日的温暖。

  同样感到温暖的,还有洋溪乡洋溪村旧寨屯卧病在床的困难职工杨老井家,以及困难老党员王子午和陈新付。19日,他们在家中迎来了县领导李朝、潘义海等送来的慰问金和慰问品。

  据了解,两日来,三江县已组织县直各部门干部数千人,深入该县15个乡镇会同乡镇村干部展开抗灾救灾工作。

  融安:全力做好新一轮防范工作

  面对新一轮的雨雪冰冻天气,融安县迅速启动应急预案。

  各乡镇积极组织干部职工深入村屯,实行“分片包干”,开展拉网式排查,对每家每户、每村每屯建卡立账,保障受灾群众有饭吃、有防寒衣被、有病能够及时医治、有能够御寒稳固的住所。

  县农业部门组织农业应急队伍分赴泗顶、桥板指导抗灾救灾,协调糖厂增加运力,及时抢收受灾甘蔗。

  县公安交警部门筹备了足够的防滑、防冻物资,实行24小时值班制度,并对无法通行的道路或对高危路段依法及时采取交通管制措施。

  截至发稿时,融安县已向困难群众冬令救灾棉被、毛巾被各3000床,提前发放全县民政救助对象2个月的生活补助金,共计130.8万元。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google