柳州文庙将于2月3日正式开放

http://www.sina.com.cn 2011年01月20日 18:11 柳州日报

  文庙下月正式开放 

  时间为2月3日 内容丰富多彩

  日报消息(记者叶子)从我市重建文庙工程指挥部办公室获悉,柳州文庙收尾工程行将收官,将于2月3日(正月初一)起正式对外开放。

  柳州文庙在春节长假开放期间,举办弘扬中华民族优秀传统文化的系列活动。内容丰富,互动性强,有学子祈福·一举高中(糕、粽)、启智礼、开笔礼、书法楹联展览、文史专家讲座等。

  以文庙为主题的书法楹联展览,面向全国各界征集到990多幅楹联诗词,由专家评审出近百幅优秀作品,邀请了30多位书法名家分别以篆、隶、楷、行、草各种书体进行创作。这些风格各异、体裁不亦的书法作品,将呈现出别具一格的文庙文化风貌。主题书展的展出时间为2月3日至9日每天10时至16时。

  2月3日至9日期间举行的新春祈福·一举高中(糕、粽)、启智礼、开笔礼,是春节文庙期间的活动亮点。开笔礼的活动时间为2月3日上午10时。启智礼的活动时间为2月5日的上午10时开始。

  2月7日、8日两天上午,我市的文史专家将在厚德明伦堂进行《读论语,学做人》的儒学主题讲座,宣传和弘扬儒学思想。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google