柳州:工业老城区商圈新品质

http://www.sina.com.cn 2011年01月20日 18:12 柳州日报

  日报消息(记者吴怀辉、叶子)柳州地王国际财富中心六层商业中心(MALL)的主体雏形,将于1月23日顺利封顶,给“十二五”开局之年的柳北区送上一份“品质商圈”的新年厚礼,也标志着柳北区的三产布局开始进行一个华丽的转身。

  从2010年起,柳北区就以多项三产指标排名城区第一的力举,跃升为全市的商贸大区。围绕地王财富中心、保利·大江郡、国腾购物广场、桂中海迅柳北物流基地等一批三产重大项目,柳北区建立起重大商贸项目“专人对接”“定期走访”“定期分析”“难点专攻”的四项服务制度。通过“大项目带动”战略的发力,构建起“地王财富中心”“大白沙时尚商圈”“胜利片特色商圈”三大品质商圈布局。三足鼎立呼应,形成柳北区聚旺人气、聚合商流、聚集财气的商业集群态势。

  目前,依托河北半岛的商业根基和人气,“地王财富中心”不但是柳北区的核心商圈,也注定了其在柳州商业中心的龙头地位。303米高的标志性建筑及大型商务写字楼,虽然尚是“待字闺中”,却已成为国内外知名企业进驻柳州商务办公的首选场所,更成为柳州打造总部经济商界竞逐的金巢。这一西南地区最大的CBD商务办公建筑集群综合体,亦将推动八一路、北站路沿路的旧城优化改造,带动周边的高品质楼宇经济发展。

  “大白沙时尚商圈”以保利·大江郡、冠亚尚城国际等高端商住地产为龙头。其中保利·大江郡的“文化地产”项目,19万平方米的大型文化商区,将打造成柳州最具文化魅力的品质商圈。800米的江岸线,成为“宜居柳北”、亲水“生态商区”建设的点睛之笔。同时,结合白沙片区改造工程,该商圈正在加紧大型仿古建筑群“柳州城”的项目策划。

  与此同时,三中路IT商务办公、北雀路宜居商业、长林红碑路生态居住、服务柳北大型企业生产生活的商业等特色组团的品质也在加快提升。随着奥特莱斯购物公园项目进驻,北外环新经济带初显雏形。柳北区商贸发展格局整体上实现了优化升级。

  未来五年,柳北区要在打造“商贸核心、创业沃土、宜居名区”上有更大作为。柳北区委常委、常务副区长刘子林介绍说,还要在柳北区商业发展的档次、功能、内涵上下功夫,多点支撑,品质提升,不断满足人民群众物质和精神生活的新期待。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google