洛阳旅游局长魏立峰:打造国际旅游目的地城市

http://www.sina.com.cn 2011年01月27日 01:32 新浪城市

  主持人:各位新浪网友,大家好。我们现在是在2010新浪网络盛典的现场,坐在我身边的是洛阳市旅游局局长魏立峰,请先和新浪网友打个招呼吧!

  魏立峰:各位网友,大家好!

  主持人:魏局长,我有两个问题,希望您能帮忙解答。2010年,洛阳成功举办了第28届牡丹花会,可以说是把牡丹的魅力演绎到了极致。那么,除了牡丹以外,洛阳还有哪些值得旅游的景点或景观呢?

  魏立峰:洛阳即是一座古城,也是一座新城。我们洛阳的旅游形象定位是“千年帝都,牡丹花城,丝路起点,山水洛阳”,除了牡丹之外,洛阳还有历史文化的龙门石窑、关林、白马寺、隋唐城遗址公园、邙山陵墓群、古墓博物馆等。同时还有很多山水景观,北面有世界闻名的小浪底水库,南面有伏牛山、白云山、龙峪湾、重度沟、鸡冠洞、老君山。可以说,洛阳的80多个景点,能供全国的网友旅游和游览。

  主持人:魏局长,在2011年,洛阳有什么新的旅游举措和旅游建设?能方便更多的朋友去洛阳旅游呢?

  魏立峰:洛阳在2011年着力达到国际旅游目的地城市,目前在开通郑西高铁的情况下,修建了旅游集散中心。今年的第29届洛阳牡丹花会,要开通洛阳的旅游观光巴士,可以说全国的游客到洛阳以后,可以乘车四条线路游览洛阳的60个景点。同时,我们在网上、电视上,为大家提供旅游信息、服务、设施、酒店、景点等等。

  主持人:我们都知道,去年由于阴雨天比较多,所以使龙门石窑一度停止对外开放,对于龙门石窑景点也有一定的损耗。那么,今年洛阳将有什么举措来修复这些损耗呢?

  魏立峰:在去年8月份的洪水季节,由于上游水量过大,在龙门景区的布道,一度被水淹没了,为了考虑到游客的安全,龙门石窑景区就关闭了两天,在洪水过后,整个布道又全都恢复了,可以说去年到今年不会影响游客的旅游,同时我们还能确保游客的安全。今年,我们在安全设施、服务设施、信息咨询平台上,可以为游客提供完善服务,确保游客到洛阳能“满意而来,乘心而归”。

  主持人:谢谢您接受我们的采访。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google