吃在北京 北京旅游局将发放“美食宝典”

http://www.sina.com.cn 2011年01月28日 21:48 新京报

  作者:郭超

  本报讯 (记者郭超)假日旅游工作领导小组昨天表示,今年春节,北京将主打“吃在北京”为主题的年节活动。计划举办春节美食、庙会名吃、乡村风味等系列富有京味特色的传统节日文化娱乐活动达21项。

  配合“吃在北京”主题活动安排,还将组织特色美食节、祈福游园活动、冰雪娱乐活动、商品促销活动、各类博物馆主题活动、特色采摘季和特色农产品促销活动等,600余场演出也将在黄金周期间上演。此外,《旅游美食宝典》与“春节旅游活动集锦”也将在黄金周期间由市旅游局免费发放,游客根据“宝典”内容预订餐位,享受最低达5.5折的优惠。

  针对“吃在北京”美食旅游主题,市假日旅游工作领导小组特别安排市卫生局对重点单位开展食品卫生安全检查,确保不发生重大食品卫生安全事故。

  吃饭 有家庭在饭店连吃7天

  本报讯 (记者王佳琳 通讯员王邺)今年春节,年夜饭再次出现了预订火爆的局面。昨天,西城区商务委有关负责人介绍,西城区40余家餐饮老字号企业和特色餐厅年夜饭预订几近饱和,有些家庭甚至春节7天,天天都在饭店开伙。

  昨天,西城区商务委和旅游局启动了2011年的促销大行动。春节期间,全聚德、华天集团、鸿宾楼、晋阳饭庄等40余家餐饮老字号企业和特色餐厅将开展一系列新春活动。区商务委流通科负责人邵自军说,半个月之前,这些老字号和特色餐厅的年夜饭预订就已爆满,不少饭店的预订已经到了大年初六。

  保守估计,仅大年夜当天,这些饭店就可接待近10万余名客人。

  饮酒 七超市促销“品牌酒”

  本报讯 (记者杜丁)昨天,北京品牌酒新春促消活动拉开帷幕。即日起至2月17日,7家连锁超市的63个门店将展销北京20多个品牌、350多个品种的地产品牌酒,其中包括具有传统酿造技艺的老字号及部分区县畅销酒品牌。

  来自北京市商务委员会的消息,即日起至2月17日,北京市物美商业集团股份有限公司、北京京客隆商业集团股份有限公司、北京超市发连锁股份有限公司、北京家乐福商业有限公司、北京沃尔玛百货有限公司、北京华冠商贸有限公司、北京永辉超市有限公司7家连锁超市的63个门店,突出展示展销北京20多个品牌、350多个品种的地产品牌酒。

  品茶 市民排长队买茶

  本报讯 (记者杜丁)昨天是“小年”,张一元等老字号销售迎来又一轮旺季,在大栅栏张一元老店,买茶的顾客排成了长龙。该店当天实现销售218万元。

  张一元大栅栏老店300多平方米的两层营业大厅内,30多名营业员忙个不停,买茶的顾客排成了长龙。

  据张一元公司总经理王秀兰介绍,进入腊月后,茶叶销售连创新高。

  用水 3000电子眼保用水安全

  本报讯 (记者杜丁)昨天来自北京市自来水集团的消息,春节期间,3000多个电子眼将监控供水管网安全运行,市民如用水遇到问题、查询水费、发现户外供水管线破损及违章用水现象等,可拨打自来水集团客服中心电话96116(24小时)。

  据介绍,为了确保今年春节期间全市安全供水,市自来水集团采取了多项保障措施。

  在市区主要道路、重点地区和施工工地管线上布设“电子眼”,通过安装在供水管网上的3000多个“电子眼”,加强对管线的全面监控。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google