新春音乐焰火晚会准备工作继续进行

http://www.sina.com.cn 2011年02月03日 13:28 柳州日报

  日报消息(记者曾繁华)将于农历大年初二举行的“辉煌柳工”新春音乐焰火晚会,目前各项准备工作正在有条不紊地进行。记者从春节音乐焰火晚会燃放指挥部了解到,本次晚会的主题为“歌声与未来,幸福2011”,届时将为广大市民献上一场视觉盛宴。

  晚会由市政府主办,燃放单位为浏阳市熊猫烟花有限公司,赞助商为柳工集团。晚会分序幕和四个华章进行。序幕为“璀璨之夜迎新春”,此后分为“欢乐节拍辞旧岁”“开天辟地创辉煌”“美丽画卷新龙城”“华夏欢歌庆丰收”等篇章。

  晚会将呈现五大特点。一、波澜壮阔:利用宽大的江面燃放区,打造出宽达1公里,高达300米的壮阔现场。二、特制造型:“龙飞凤舞”“城市笑脸”“光辉历程”等为本次晚会特制的烟花造型,既切合晚会主题,又展现了柳州独特的城市魅力。三、时尚绚丽:具有现代感和时尚感的各种舞美艺术元素将被充分运用到本次焰火创意中,将使焰火效果变幻莫测、如真似幻;“彩虹飞架”“绿色森林”“中华石都”等既贴切柳州地方特色风光,又充满时尚感和诗情画意。四、立体三维:震撼大气的高空工艺礼花,激情洋溢的造型组合盆花,动感时尚的低空电脑特技烛光花束,大气磅礴的金色瀑布,如惊涛骇浪般的水面烟花,形成了从水面到数百米高空的多层次立体焰火画面。五、高新科技:精确定位技术、音频同步技术、超远程同步控制点火技术,这些极具创意和前瞻性的高科技,都将在本次晚会中一一运用。

  贺岁MV迎新年

  昨(31)日下午,一群柳州高中话剧社的学生在柳侯公园里玩COSPLAY(角色扮演),他们在自编自导自演名叫《墨衣昔》的贺岁MV,准备把这支自娱自乐的MV放到网上,献给兔年、献给同学亲友们一起欣赏。这些身着古装的俊男靓女,给节前的公园增添了别样情趣。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google