文庙多彩活动迎新春 票价定为五元

http://www.sina.com.cn 2011年02月03日 13:40 柳州日报

  过年期间活动丰富多彩准备就绪

  新春佳节期间,为了体现文化惠民的成果,柳州市民观光文庙的票价定为5元,身高1.2米以下的儿童可免费进入。这是记者昨天(31日)从柳州文庙管理处得到的消息。另外,从大年初一开始,文庙里还有学子高中、开笔礼、启智礼和专家弘扬儒家思想讲座等丰富多彩的活动等着市民前来参与。

  ▲2月3日(大年初一)至9日(大年初七),每天10时至16时举行“立青云志”“行励志礼”“祈心中愿”“一举高中”等系列活动,可品味传统祭祀的神圣和典雅,满足学生和家长的祈福需要。

  ▲2月3日(大年初一)上午,将举行“开笔礼”活动,活动融合了儿童启蒙教育形式。

  ▲2月5日(大年初三)10时至13时,将举行“启智礼”活动,让市民在感受中国传统文化和礼仪的同时,也满足家长希望孩子聪明勤奋、学业有成的心理寄托。

  ▲2月3日(大年初一)至9日(大年初七),每天10时至16时还有名家书法、获奖楹联、诗词作品展,市民可以欣赏到从全国各地风格各异的优秀作品。

  ▲2月7日(大年初五)、8日(大年初六)10时30分,将邀请知名专家进行专题讲座,宣传和弘扬儒学思想。

  昨天,文庙的工作人员正在紧张地印制最后一批门票,礼品陈列馆里的精美礼品已摆放完毕,游客须知、指路牌也已经安放在显眼处……一切工作都已经准备就绪,但市民在观光的同时,需要注意文明参观、爱护公物,遵守禁止攀爬和不要自带香火等规定。文庙管理处主任朱毅介绍说,为了活动顺利有序地开展,参加活动的市民可提前报名预约。需要报名的市民可拨电话2660216咨询。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google