陈刚郑俊康等市领导率队慰问驻柳部队

http://www.sina.com.cn 2011年02月03日 13:44 柳州日报

  陈刚郑俊康等市领导率队慰问驻柳部队

  鱼水情深共话发展

  日报消息(记者董明、陈莉)军爱民,民拥军,昨日(30日)下午,市领导分两路对驻柳部队进行慰问,感谢部队对地方建设的帮助和支持,畅谈军地双方的新发展。

  陈刚、郑俊康、胡锦朝、周卓新、刘传林、胡明朗带领市总工会、市民政局等部门负责人来到75100部队、柳州军分区和武警柳州市支队进行慰问,市委书记、市人大常委会主任陈刚首先代表四家班子及370万柳州人民对驻柳部队官兵表示衷心感谢与祝福。祝部队事业兴旺,官兵身体健康、家庭幸福。

  苏海棠、蔡小琪、文和群、温其辉等市四家班子领导到广西荣誉军人康复医院、95275部队、96215部队、武警柳州市消防支队进行走访慰问,给“最可爱的人”送上春节祝福。

  陈刚说,过去一年是柳州发展史上具有重要里程碑意义的一年。柳州积极克服金融危机影响和各种不利因素,全面超额完成了“十一五”期的主要目标任务,其中人均地区生产总值超过5000美元。这些成绩的取得是全体柳州人民共同努力的结果,也离不开子弟兵的支持。尤其在去年遭遇重大旱情和洪灾面前,人民子弟兵积极承担急难险重任务,为柳州取得抗灾胜利作出了重要贡献。这不仅充分体现了军民鱼水情深,也充分展现了新时期正义之师、威武之师、文明之师和人民卫士的良好形象,赢得了全市人民的衷心爱戴和高度信赖。

  市领导表示,今年是“十二五”的开局之年,未来的五年是我市又一个黄金发展期。在新的一年里,柳州将一如既往支持驻柳部队建设,继续深入开展拥军优属活动,努力为部队建设创造良好条件。同时,也希望驻柳部队官兵继续发扬拥政爱民的光荣传统,继续关心、支持、参与柳州的各项事业,共同建设更加美好的柳州。

  75100部队首长刘小午、陈平华,柳州军分区首长刘定康、汪正荣,武警市支队首长周耀民、刘智等部队领导都对柳州的经济社会发展给予高度评价。75100部队首长还表示,柳州的发展体现了科学发展,一些工作还走在全国前列;柳州的发展体现了和谐发展,文明风貌一年比一年比好,社会稳定和谐;柳州的发展还体现了可持续发展,如获评“2010年中国最具创新力城市”等就是充分说明。

  座谈中,军地双方均认为,过去一年双方巨大的成绩离不开相互支持、离不开军民共建。今年将共同努力,把军地建设不断推向新高度。

  慰问中,市领导还向各驻柳部队赠送了慰问金。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google