柳州市商务工作获全区一等奖

http://www.sina.com.cn 2011年02月03日 13:48 柳州日报

  内贸外贸增幅高于全区平均增幅

  柳州市商务工作获全区一等奖

  日报消息(记者谭彦斌、通讯员劳宇)近日从市商务委传来好消息:2010年我市内贸和外贸工作主要考核指标增幅均高于全区平均增幅,在2010年全区商务工作会议上被评为2010年度全区商务工作一等奖。

  2010年,我市外贸总量跃上新的发展平台,全市进出口总额达28.24亿美元,是“十五”期末的3.47倍。进出口总额、出口额、进口额同比分别增长67.9%、72.4%、66.6%。进出口总量和增幅均在全区排名第二,其中出口增幅高出全国平均增幅40个百分点,高出全区平均增幅57个百分点。

  全市内贸驶入发展快车道,2010年完成社会消费品零售总额473.1亿元,同比增长19.99%,是“十五”期末的2.4倍,在14个地市中稳居第二位。全市累计销售家电下乡产品19.89万台,实现销售额4.44亿元,同比增长192.1%,提前3个月完成全年目标任务。招商引资40.31亿,完成年度任务的118.56%,提前4个月完成全年的目标任务。此外,我市商务综合行政执法工作被国家商务部评为“全国优秀试点单位”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google